Murray y Stan Wawrinka avanzan en Roland Garros

Andy Murray batalló cerca de tres horas para derrotar 7-6, 6-4, 6-3 al estadounidense John Isner. (AP)

Andy Murray, segunda raqueta del mundo, logró ayer un trabajado triunfo ante John Isner, 7-6(9), 6-4 y 6-3 en 2 horas y 40 minutos para clasificarse a los cuartos de final de Roland Garros por sexta vez en su carrera.

El escocés, que cerró el partido con un punto directo de saque, tuvo que emplearse a fondo para contrarrestar el potente servicio del gigantón estadounidense, que no le puso las cosas fáciles.

Pero finalmente, la pericia de Murray le sirvió para adjudicarse el partido en tres mangas, el segundo consecutivo que gana el británico sin perder un set, tras haber concedido dos en cada uno de sus dos primeros encuentros.

Murray se vio incapaz de arrebatar el servicio de Isner en la primera manga, que se resolvió en un igualado juego de desempate en el que el británico desperdició tres bolas de set.

La pérdida del parcial fue un duro golpe para Isner, que ya no opuso en las dos siguientes la misma resistencia.

El gigantón, que perseguía convertirse en el primer estadounidense en cuartos de final en París desde André Agassi en 2003 y conseguir así su mejor actuación en un Grand Slam, fue cediendo ante el empuje de Murray y multiplicó los errores.

El escocés se medirá ante Richard Gasquet, quien venció sopresivamente al quinto clasificado Kei Nishikori 6-4, 6-2, 4-6, 6-2.

AVANZA EL CAMPEÓN

El campeón vigente Stan Wawrinka también se abrió paso en cuartos con una victoria 7-6 (5), 6-7 (7), 6-3, 6-2 sobre Viktor Troicki. Wawrinka invitó a un recogepelotas a que jugara con él mientras su rival serbio recibía tratamiento en el tercer set.

Luego de darle una raqueta al chico para el improvisado peloteo, el tercer cabeza de serie siguió en la suyo, sentenciando la victoria en menos de tres horas.

"Lo disfrutó, y el público se divirtió", dijo Wawrinka. "Y me sirvió para mantenerme en ritmo".

A primera hora, el español Albert Ramos-Viñolas se confirmó como la revelación del cuadro masculino al dejar en el camino a Milos Raonic, el octavo preclasificado.

MUGURUZA OTRA VEZ EN LOS CUARTOS DE FINAL

Por tercer año seguido, Garbiñe Muguruza dice presente en los cuartos de final del Abierto de Francia.

Con un notable despliegue de tiros y derrochando madurez, la hispano-venezolana de 22 años despachó 6-3, 6-4 a Svetlana Kuznetsova.

La cuarta preclasificada dio otro aviso que está para desafiarle a Serena Williams el trono del tenis femenino.

En busca de una segunda semifinal en un Grand Slam, Muguruza tendrá como rival a la estadounidense Shelby Rogers.