Con ayuda de laguneros, Durango califica en softbol

Muy superior fue el conjunto duranguense en la rama varonil, donde le ganaron a sus rivales por nocaut en la eliminatoria regional.

Destacada fue la actuación del equipo varonil de softbol de Durango, en la etapa regional de la Olimpiada Nacional 2016, tras vencer por palizas a Zacatecas y a Chihuahua.

En lo que fue el primer partido, los duranguenses le cayeron a palos a los zacatecanos desde el primer inning, donde trajeron a la registradora 8 carreras. Lo mismo pasó en el siguiente episodio.

Con 16 carreras a su favor, el lanzador lerdense Jesús Herrera le hizo de humo la pelota a la batería zacatecana, a quienes se les decretó el nocaut en el cuarto capítulo, por la diferencia de carreras en el marcador.

En su segundo y definitivo encuentro ante Chihuahua, quienes también habían derrotado a Zacatecas (12-1), Durango fue muy superior, quedándose con el boleto para la justa nacional.

Los arácnidos timbraron rápido en la primera entrada con 2 carreras, en la segunda sumaron 4, en el tercer inning anotaron una más, mientras que en el cuarto capítulo trajeron 5 a la registradora.

Chihuahua en el mismo cuarto inning anotó 3 rayitas, que de nada les sirvieron, ya que en la quinta se decretó el nocaut por los ampayers.

EN EL CAMINO

Dentro de la categoría Juvenil Menor Femenil, el equipo duranguense logró un triunfo, ante Zacatecas por 4-2, para luego perder ante Chihuahua por 16 carreras a 1. En esta misma categoría, Chihuahua también derrotó a San Luis Potosí por 13-3, mientras que la novena potosina se repuso y le ganó a Zacatecas 16-1.

En la Juvenil Mayor, Durango fue derrotado 19-14 por Zacatecas; luego las duranguenses superaron a San Luis por 26 carreras a 19; Chihuahua le ganó 11-1 a Zacatecas y también derrotó a San Luis Potosí por 12-2.

Escrito en: Olimpiada Nacional 2016 Softbol