Roma rescata el empate con Inter

Radja Nainggolan aprovechó un balón que le llegó para anotar su gol. (EFE)

Roma se consolidó en el tercer puesto de la Serie A, que adjudica la última plaza de Italia en la próxima Liga de Campeones, tras rescatar ayer un empate 1-1 ante el Inter de Milán.

El Inter necesitaba imperiosamente sacar un triunfo en Roma ante un equipo que venía embalado con una racha de ocho victorias seguidas en la liga, pero quedó cinco puntos detrás con ocho fechas por disputar.

Los visitantes abrieron el marcador a los 53 minutos con el gol del extremo croata Ivan Perisic, quien definió con un remate de zurda.

Pero el Inter pagó caro el replegarse para defender la mínima diferencia.

Gracias al gol del volante belga Radja Nainggolan, Roma logró empatar a 6 minutos del final.

Inter escaló al cuarto puesto de la clasificación, pero el quinto Fiorentina puede rebasarle y acercarse a la Roma si el domingo derrota a Frosinone, rival que se ubica antepenúltimo.

Roma marcha tercero, cuatro puntos detrás del segundo Nápoli.

En el otro partido disputado el sábado, Empoli y Palermo igualaron 0-0. El punto permitió a Palermo sacar una ventaja provisional de dos puntos sobre Frosinone.

Hoy, el líder Juventus, con 67 puntos, visita a Torino. Nápoli, que suma 64 unidades, recibe a Genoa.

Escrito en: Serie A Inter de Milan Roma