Castillo y Tarus ganan la '5K de la Constitución'

La competencia contó con la participación de más de un millar de laguneros quienes disfrutaron de un exigente recorrido a través del Bulevar Laguna. (EL SIGLO DE TORREÓN)

AARÓN ARGUIJO

Dionisio Castillo y la keniana Salina Tarus se convirtieron este domingo en los campeones de la carrera atlética 5K de la Constitución en su edición 2016, que contó con la participación de más de un millar de laguneros quienes disfrutaron de un exigente recorrido a través del Bulevar Laguna, vía principal de esta competencia.

Fue Dionisio Castillo Calvarin, representante del Club Bengalas, el primer corredor en arribar a la meta, con tiempo oficial de 15 minutos y 18 segundos, venciendo por estrecho margen de 8 segundos al africano Charles Kandie, mientras que el tercer lugar correspondió a José Contreras Ortiz, quien realizó cronometraje de 16 minutos y 18 segundos. Juan Ricardo Jáquez, Fernando Vázquez, Gersson Sonora, el lerdense Antonio García Olvera y David Venegas fueron los siguientes en arribar a la meta, antes de la llegada de la campeona femenil.

Procedente de Kenia, Salina Tarus fue la primera mujer en detener el cronómetro, realizando tiempo de 17 minutos y 52 segundos para agenciarse el campeonato femenil de la 5K de la Constitución. La lagunera Argentina Valdepeñas hizo un gran esfuerzo pero debió conformarse con el segundo lugar, al realizar cronometraje de 18 minutos y 20 segundos, mientras que Estela Hernández Escalante llegó tercera, realizando tiempo de 18:47. Liliana Luévano y Elizabeth Monroy llegaron en cuarto y quinto lugar, respectivamente.

Dentro de las categorías infantiles, los campeones fueron David Israel Zúñiga y Abigail Muñoz en la distancia de 100 metros, mientras que en los 200 metros, para niños de entre 7 y 9 años de edad, los ganadores fueron Arturo Silerio Rodríguez y Cristina Monroy Zapata. En la distancia de 400 metros, para edades de entre 10 y 12 años, Luis David Dueñas y Janeth Abigail Beltrán se adjudicaron el campeonato, para finalizar con los competidores de entre 13 y 15 años de edad, quienes corrieron 800 metros y tener como ganadores a Sergio Esteban Saldaña y Mariana Ríos López.

Escrito en: Deportes La Laguna 5K constitución