Guerreritos vencen al Chiapas Jaguar

Emociones al máximo se vivieron en el duelo de la categoría Sub-17 entre laguneros y chiapanecos en el TSM. (Cortesía Santos)

Los actuales campeones de la Sub-17 y Sub-20 del futbol mexicano, debutaron con éxito en casa dentro del torneo Clausura 2016, al imponerse ambos conjuntos a sus similares del Chiapas Jaguar.

En la categoría Sub-17, los Guerreritos vencieron 3-1 a los felinos, en un buen encuentro de futbol celebrado en la cancha sintética del Territorio Santos Modelo (TSM).

Apenas a los 5 minutos de tiempo corrido, Edson Martínez adelantó a los albiverdes, pero tres minutos después, el visitante José Cobián, emparejó los cartones.

Al 36, Gerardo Arteaga retomó la ventaja para los monarcas, mientras que el último clavo en el ataúd lo puso Jesús Rodríguez a un minuto del final, cuando los sureños estaban volcados al ataque en busca de la igualada.

Por lo que respecta a la Sub-20, Santos Laguna derrotó 2-0 a Chiapas, con tantos de Ronaldo Cisneros y de tiro libre de Diego de Buen, quien reforzó al conjunto juvenil, al no ser considerado para jugar con el primer equipo.

El primer tanto cayó al minuto 23, cuando el flamante seleccionado Sub-20 de México, venció al arquero Iván Rodríguez, que a la postre, se convertiría en una de las figuras del cotejo. De Buen hizo el 2-0 apenas a los cuatro minutos del complemento.

Ambos equipos santistas, sumaron sus primeros tres puntos de la campaña en su respectiva categoría y en breve, iniciarán su preparación para visitar en la tercera fecha del torneo, a los Xolos de Tijuana, en la frontera bajacaliforniana. En la Sub-20, será la reedición de la pasada final, cuando los verdiblancos se coronaron al ganar en serie de penales.

Escrito en: Santos Sub-17 Guerreritos guerreritos sub-17 Santos Sub-17