Toluca sufre para avanzar a 'semis'

Paulo da Silva (i), del Toluca, y Matías Alustiza, del Puebla durante, el juego de vuelta de los cuartos de final del Apertura 2015. (Jam Media)

En un partido ríspido, duro, con pocas emociones y con un futbol deslucido, Toluca superó por 1-0 a Puebla (3-2 global), con solitaria anotación de Fernando Uribe, con lo que se instaló en las semifinales del Apertura 2015, para ahí medirse a Tigres, buscando la final por el título.

Desde el silbatazo inicial, el partido fue sumamente trabado, dejando limitadas oportunidades de gol sobre las porterías.

La más clara del primer lapso la tuvo Omar Arellano a los 27' minutos con un remate de cabeza en el área chica, tras centro de Carlos Esquivel, que fue bien contenido por el arquero poblano Cristian Campestrini.

De ahí en más, la tónica del juego fue de mucho ir y venir, con intercambios constantes de pelota, sin embargo, en el primer tiempo, el cuadro visitante manejó las acciones sin ser un equipo que pudiera abrir el marcador.

Para la parte complementaria, la dinámica del juego no cambió mucho, y es que Puebla, ante la necesidad de marcar para aspirar a las semifinales de la campaña, no tuvo miramientos para nuevamente dictar el rumbo de las acciones, aunque los goles no llegaban ni para ellos, ni para los locales.

Mientras la visita presionaba, Toluca era incapaz de poner en predicamentos al conjunto de La Franja, cuadro que poco a poco se adueñó del compromiso en su totalidad, dejando pequeños resquicios a los locales.

Tras la propia tónica de desgaste del encuentro para ambos conjuntos, el nivel de aproximaciones se limitó en demasía, y no fue sino hasta el minuto 38' del complemento, cuando por fin, el grito de gol ahogado en las gargantas de los aficionados en el Nemesio Díez, pudo salir, y es que en un gran trazo largo de Aarón Galindo hacia la posición de Uribe, el colombiano controló con el pecho y ante la salida del meta poblano, definió por lo bajo para el 1-0.

Escrito en: ta2015