Jefes da su mejor juego y vence a los Halcones

Los laguneros brillan en la duela del Auditorio

Gran partido tuvieron los Jefes ayer ante Halcones Rojos en la duela del Auditorio Municipal. (Jesús Galindo)

AARÓN ARGUIJO

Jefes Fuerza Lagunera ofreció anoche su mejor presentación, basada en una intensa defensiva y una puntería bastante fina, y como resultado tuvieron su victoria más holgada de la temporada al vencer 89-74 en el Auditorio Municipal a los Halcones Rojos de Veracruz, en partido correspondiente a la décimo tercera jornada de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional.

El equipo lagunero volverá a la actividad el próximo jueves 3 de diciembre para visitar a los Correcaminos de la UAT en Ciudad Victoria, Tamaulipas.

Inspirada comenzó el juego La Tribu Lagunera, mostrando una notable mejoría sobre todo en defensa, marcando por zona de manera efectiva y peleando cada balón como si fuera el último de la temporada, demostrando una gran ambición por hacerse del triunfo y romper la mala racha de derrotas en casa.

Aaron McGhee impuso su ley en la pintura, Javier Mojica estuvo certero desde el perímetro y Jalen Cannon volvió a mostrar sus grandes facultades, para llevar a los Jefes a aplastar a sus rivales en los primeros diez minutos por marcador de 27 puntos a 16.

El segundo período fue en la misma tónica, con los dueños de casa manejando el balón a placer mediante sus movedores Wilfredo Pagán, Karim Malpica e incluso Michael Lamar Pinson, quien recibió minutos en la duela y demostró mayor entendimiento con sus compañeros, producto de las prácticas cotidianas.

Por el lado visitante, abusaron de los intentos de triples, mientras que en intentos de penetrar, Israel Gutiérrez cometió foules ofensivos sobre McGhee y Hugo Carrillo, jugadas que privaron de conseguir puntos a los Halcones, para que el parcial finalizara 22 por 15, favorable a los Jefes, con lo que se fueron al vestidor ganando con marcador de 49 a 31.

La pesadilla para los Jefes ha sido la segunda mitad, particularmente el tercer cuarto, pero en este partido supieron lidiar con sus fantasmas y seguir con solidez en la defensiva, implementando doble y hasta triple cobertura sobre el rival que buscaba el aro, mientras que "El Francotirador" Ray Gallegos encestaba triples a diestra y siniestra, mostrando un nivel superlativo en cuanto a la conexión a larga distancia.

Los emplumados tuvieron una tibia reacción al encestar 6 puntos sin respuesta, pero Paco Olmos respondió pidiendo un tiempo fuera que enfrió el ataque visitante; fue el cuarto más apretado, pero igualmente los Jefes ganaron por 25 a 23.

Halcones apretó la marcha en el último período, pero ya la ventaja de los Jefes era demasiada, y los movedores Willy Pagán y Karim Malpica controlaron el cronómetro a su gusto, exprimiendo los 25 segundos de disparo, y ayudados por rebotes recuperados para sumar puntaje que les permitió cerrar el partido de manera tranquila, agotándose el cronómetro para reflejar al final el 89 por 74, favorable a los Jefes.

El mejor anotador del equipo lagunero fue Ray Gallegos, con 24 unidades, todos producto de triples, fue secundado por 19 puntos de Aaron McGhee y Jailen Cannon con 16. Por Halcones, solamente 2 jugadores consiguieron el doble dígito en puntaje, ellos fueron Fernando Benítez con 11 unidades, y José Estrada con 10.