'Santitos' avanza a semifinales

En categorías sub 20 y sub 17

Los selectivos juveniles del club Santos Laguna en las categorías Sub 20 y Sub 17, lograron sus boletos a la ronda de semifinales del torneo Apertura 2015 en la Liga MX. (EL SIGLO DE TORREÓN)

AARÓN ARGUIJO

Con autoridad, los selectivos juveniles del club Santos Laguna en las categorías Sub 20 y Sub 17, lograron sus boletos a la ronda de semifinales del torneo Apertura 2015 en la Liga MX, ambos consiguiendo categóricos triunfos que les proyectaron hacia la ronda de los cuatro mejores equipos del torneo.

Mención aparte merece el selectivo Sub 20, que logró adjudicarse el pase a la liguilla en la última jornada del torneo regular, y lograron vencer al claro favorito y número uno de la tabla, los Gallos del Querétaro.

El representativo Sub 20 se impuso este sábado a los Gallos del Querétaro por marcador de 2 goles a 1, en partido celebrado en el estadio La Corregidora, de la colonial ciudad. El marcador global fue de 4 goles por 2, luego de que el pasado miércoles, los Guerreritos vinieran de atrás para derrotar a los líderes Gallos por 2 a 1.

En el duelo de ayer, el monclovense Herbert Robinson se hizo presente en el marcador santista al minuto 8 de acción, lo que brindó una mayor confianza al conjunto dirigido por Gustavo Cigliuti. Querétaro se metería a la pelea en la serie luego de descontar por conducto de Jesús Medina, quien también hizo el gol en el partido de ida. Sin embargo, los laguneros siguieron atacando el marco contrario y encontraron la segunda anotación, obra de Uriel Antuna, para poner los números finales y conseguir el pase a la antesala de la gran final, a la espera de su rival.

De manera categórica, el representativo santista Sub 17 logró avanzar a las Semifinales del Torneo Apertura 2015, luego de vencer por marcador de 5 goles por 1, 6 a 3 en el global, a los Xoloitzcuintles de Tijuana, en partido celebrado en la Cancha 2 de Territorio Santos Modelo.

Apenas se jugaba el primer minuto del partido cuando apareció Junior Maleck para abrir la cuenta de los Guerreros. Diego Barraza cerró la pinza tras el cobro de una falta por sector izquierdo para el 2 por 0 al minuto 16. Antes de concluir la primera mitad, Jonathan Díaz se agregó al ataque y en una jugada individual, punteó el balón para la tercera anotación guerrera. Tras el descanso, Adrián Lozano aparecería para conseguir el cuarto tanto al minuto 52. Siete minutos después, Xolos descontaría por conducto de César Crespo. Jesús Rodríguez puso las cifras definitivas al minuto 74, cerrando con un global de seis goles contra tres.

En Semifinales se presentará un duelo entre el segundo lugar de la clasificación, Querétaro, ante Santos Laguna que calificó como tercero en la tabla.

Escrito en: Santos Laguna Sub-20