Pumas retoma el liderato

Con un poco de suerte, los felinos derrotan a Guadalajara

Las edecanes laguneras siempre presentes en la cancha del nuevo estadio Corona de Torreón.

Pumas de la UNAM recuperó en solitario la cima de la clasificación del Torneo Apertura 2015 de la Liga MX, luego de disputarse la décima segunda jornada.

Los del Pedregal consiguieron su octava victoria del certamen, con lo que sumaron 25 unidades para ser primeros, apenas por encima de León, que tiene 24.

Mientras el tercer sitio es para Toluca con 23 unidades, seguido de cerca por América, que tiene 21, y de Tigres de la UANL que llegó a 19.

En tanto Dorados de Sinaloa, que pospuso su duelo ante Veracruz debido a las condiciones de la cancha, es último con sólo nueve unidades.

CARDONA DESTACA

Con una de sus mejores actuaciones desde su llegada al futbol mexicano, el delantero colombiano de Rayados de Monterrey, Edwin Cardona, es el jugador más destacado de la fecha 12 del Torneo Apertura 2015 de la Liga MX.

El jugador "cafetero" tuvo mucho que ver en el triunfo de su escuadra 4-0 sobre el hasta ese momento líder general de la competencia, Esmeraldas de León, al hacer dos soberbios goles para su escuadra.

El primer tanto lo consiguió en el cobro de un tiro libre en el minuto 18, en un tiro libre que puso angulado sobre el costado derecho del arquero visitante, para el 1-0. En tanto en el 49 sacó disparo en los linderos del área para el 2-0, en otro golazo.

Además su par de anotaciones, contribuyó con su futbol sin balón para jalar la marca de los rivales y que sus compañeros completaran la goleada sobre un equipo que llegaba como favorito después de dar cuenta del América 3-0.

Otro jugador que tuvo una buena actuación en esta fecha fue el mediocampista de Monarcas Morelia, Juan Pablo Rodríguez, quien marcó un par de penaltis en el triunfo de su escuadra 3-1 sobre Puebla, en duelo de equipos involucrados en el descenso.

'Era importante ganar hoy, era un partido complicado, ellos venían en buen momento con su nuevo entrenador” Eduardo Herrera, delantero de Pumas.
El colombiano Edwin Cardona marcó dos goles en la victoria de Rayados ante León. (Jam Media)
Enrique Triverio falló un penal en los minutos finales del juego ante Santos Laguna. (Jam Media)
Emanuel Villa se mantiene en la cima de la tabla de goleadores del Apertura 2015; anotó una vez en la fecha 12. (Jam Media)

Escrito en: Pumas UNAM