Arroz frito con espárragos
Ingredientes para 2 personas:
- 160g de arroz blanco hervido
- 1 manojo de espárragos verdes frescos
- un chorro de salsa de soja ligera
- 1 puerro
- 150ml de nata para cocinar
- 1/2 vaso de vino blanco
- 3 cucharadas de aceite
- sal
PREPARACIÓN: 25 minutos.
Cómo hacer arroz frito con espárragos
Lavamos y limpiamos bien los espárragos, ponemos a hervir el arroz y mientras vamos cortando los espárragos y el puerro en daditos.
Cogemos una sartén antiadherente y ponemos 3 cucharadas de aceite, añadimos el puerro y los los espárragos, una pizca de sal y dejamos cocinar hasta que estén a medio hacer, doraditos.
Añadimos el medio vaso de vino blanco, dejamos reducir. Añadimos la nata para cocinar, salpimentamos, dejamos reducir un poquito hasta que espese la salsa y añadimos el arroz cocido a la sartén y finalizamos con un chorro generoso de soja ligera y mezclamos muy bien.
Si quieres darle un sabor picante agrega la salsa con chile que más y guste.
Receta cedida y redactada en base a los textos en inglés de Nitu Chugani y mejorada por el cocinero C. Rueda.
www.recetasdiarias.com