TA2015

Salvados por el portero

Marchesín detiene penal que evita la sexta derrota en casa para Guerreros

Un penal atajado por Agustín Marchesín con el tiempo cumplido impidió una nueva derrota del campeón en casa, para que Santos Laguna y Diablos Rojos del Toluca empataran 0-0 en el Estadio Corona.

El seleccionado nacional argentino evitó que su paisano Enrique Triverio convirtiera la controvertida falta marcada por el silbante Fernando Guerrero, cuando el balón le pegó accidentalmente en la mano al zaguero Néstor Araujo.

"Marche" adivinó el disparo del delantero choricero para vestirse una vez más con la playera albiverde, en el héroe y salvador del actual campeón de la Liga MX, que estuvo cerca de ganar el partido, tras una melé dentro del área visitante.

Y es que pocas opciones tuvieron ambos equipos ante el arco rival, neutralizándose en la mayoría de los casos en todos los sectores de la cancha, con jugadas en ocasiones ríspidas.

La más clara de los albiverdes, fue un tiro en el primer tiempo del "Topo" Rentería, que el seleccionado nacional, Alfredo Talavera, alcanzó a desviar a tiro de esquina.

Pero los primeros en avisar fueron los mexiquenses, donde un incisivo Carlos Esquivel, voló su disparo en los primeros minutos, cuando los laguneros, mostraban actitud y deseos de querer hacer bien las cosas en el rectángulo verde.

Luego Triverio imitó a su compañero y el balón fue a parar a la tribuna. Al no poder penetrar en el arco santista, optaron por los disparos de larga distancia, teniendo su oportunidad el medio escudo Antonio Ríos, pero la pelota se fue lejos.

La primera de los albiverdes, previo a la gran oportunidad de Rentería, fue un obús de Escoboza en los linderos del área, que fue bien controlado por Talavera.

El siguiente en avisar fue el "Chuletita" Orozco, pero el delantero verdiblanco, sacó su tiro directo a las manos del guardameta toluqueño.

Antes del silbatazo para el medio tiempo, los de Cardozo la tuvieron, pero no pudieron concretar. Primero fue Cueva y luego Esquivel, pero ninguno pudo vencer a Marchesín.

En la parte complementaria, el partido siguió su curso normal, con pocas aproximaciones, al mismo tiempo que se disparaban más tarjetas amarillas a los jugadores.

Los centros por los costados de los albiverdes, no llegaban a su destino, con Paulo da Silva y compañía multiplicándose, para sacar cualquier balón aéreo que se acercara a su portería.

Pero cuando los envíos encontraron las testas de Orozco e Izquierdoz, los santistas no pudieron darle la dirección debida y solamente quedaron en efímeros avisos para "Tala".

Los albiverdes ante la nueva fecha FIFA del calendario futbolístico, sostendrán un partido amistoso en Houston la próxima semana, regresando a la actividad el 16 de octubre, cuando visiten en Veracruz, a los Tiburones Rojos.

Tarjetas amarillas

- Santos: González al 33, Izquierdoz al 51 y Rabello al 78.

- Toluca: Bottinelli al 25, Rojas al 58.

Toluca perdonó a Santos Laguna, que sigue sin ganar en casa, y ambos clubes se conformaron con el empate sin goles. (Jesús Galindo)
La entrada de Djaniny Tavares, por Santos Laguna, no cambió el marcador final del partido de ayer. (Jesús Galindo)
El volante Diego González se llevó un fuerte golpe luego de tratar de remaar el balón con la cabeza. (Jesús Galindo)
Andrés Rentería no ha podido aprovechar su rol como titular en el equipo santista y otra vez se fue en blanco. (Jesús Galindo)
'Voy a dar lo mejor por esta gente, la verdad que es halagador el afecto que nos tiene, ojalá podamos devolverle todo eso”. Agustín Marchesín portero del Santos.

Escrito en: Toluca