Africanos triunfan en Maratón de la Ciudad de México

Los ganadores se llevaron 450 mil pesos, el segundo lugar 200 mil y el tercero 150 mil. (Notimex)

EL UNIVERSAL

Como se esperaba, los corredores africanos dominaron la edición XXXIII del Maratón Internacional de la Ciudad de México. Daniel Aschenik en la rama varonil y Sherwarge Amare Alene en la femenil se llevaron los primeros lugares de la competencia, en la que por sexto año consecutivo ningún anfitrión logró figurar.

Aschenik se mantuvo en el grupo puntero hasta el kilómetro 38 cuando comenzó a despegarse de los líderes. El etíope cruzó la meta con tiempo de 2h19.03 horas.

En la rama femenil las etíopes Abrah Serkalem, Misikir Demise y Sherwarge Amare dominaron de principio a fin el recorrido. Fue después del kilómetro 38 cuando Amare, campeona defensora adelantó el paso para llegar en solitario a la meta con tiempo de 2h 41m 09s.

El recorrido inició en el Hemiciclo a Juárez y culminó en el estadio Olímpico Universitario.

Los ganadores se llevaron 450 mil pesos, el segundo lugar 200 mil y el tercero 150 mil. En total, informó el Instituto del Deporte del Distrito Federal, participaron 30 mil corredores.

Escrito en: Maratón de la Ciudad de México