Ajo blanco
Ingredientes
- 100 gr. de almendra cruda
- 100 gr. de miga de pan
- 2 dientes de ajo
- 500 ml. de agua fría
- 60 ml. de aceite de oliva
- 10 ml. de vinagre
- Sal
PREPARACIÓN: 20 minutos.
Cómo hacer ajo blanco
Precalentamos el horno a 180º.
En un bol grande ponemos la miga de pan y agregamos un poco agua, que absorba la cantidad justa y no se desmigue.
Una vez remojada apartamos la corteza y reservamos.
En una fuente de horno extendemos las almendras y colocamos en el horno por 5-8 minutos.
Pasado ese tiempo, sacamos y colocamos las almendras en un vaso de toormix.
Pelamos los 2 ajos y lo agregamos al vaso. Sazonamos al gusto. Trituramos bien.
Añadimos el aceite de girasol, la miga de pan, el vinagre y trituramos muy bien, hasta que quede una pasta homogénea.
Añadimos el 1/2 litro de agua, volvemos a batir bien, rectificamos de sal.
Ponemos a enfriar en el frigorifico.
Servimos bien frío y servimos en boles individuales.
Podemos añadirle unas gotas de aceite de oliva, unas uvas, jamón picado muy finito.
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