Guerreritos Sub 17 se adelantan en semifinales

En un espectacular partido de volteretas, los Guerreritos del Santos Laguna categoría Sub 17 derrotaron la mañana de este martes a los Tuzos del Pachuca por marcador de 4 goles a 2.

AARÓN ARGUIJO

En un espectacular partido de volteretas, los Guerreritos del Santos Laguna categoría Sub 17 derrotaron la mañana de este martes a los Tuzos del Pachuca por marcador de 4 goles a 2, poniendo en marcha su serie de semifinales del torneo Clausura 2015 de la Liga MX en su categoría Sub 17. El partido se celebró ante una buena cantidad de espectadores en la cancha alterna número 2 del Territorio Santos Modelo, donde los muchachos dirigidos por Israel Hernández mostraron gran temple y deseos de posicionarse en la gran final de su categoría.

Desde que sonó el silbatazo inicial de Luis Carlos Ibarra se pudo observar que sería un partido de alto voltaje, pues los jugadores peleaban con todo cada balón. Fue apenas al minuto 4 cuando se abrió el marcador con la primera anotación visitante, obra de Emmanuel Ortega. Sin embargo, lejos de caerse anímicamente, los dueños de casa respondieron con furia para empatar los cartones sólo 3 minutos después, gracias a sensacional disparo de Kevin Lara, uno de los flamantes seleccionados nacionales que militan en la escuadra santista.

Ya en el último tramo del primer tiempo, Miguel Tapias ejecutó con certeza un tiro de penalti para adelantar a los Tuzos. Pero Santos mostró su espíritu combativo y se negaron a bajar los brazos, pues apenas en el primer minuto del lapso complementario apareció su principal artillero Ronaldo Cisneros, para lograr el tanto de la igualada a dos anotaciones, conquista que sería redondeada por otro gol albiverde, conseguido por Uriel Antuna apenas 3 minutos después.

Lejos estaba de ser ese el desenlace del encuentro, pues los visitantes lograrían el gol del empate en los botines de Hiram Vázquez, marcador que parecía ser el deseado por los Tuzos. Pero un partido tan espectacular no podía terminar igualado, y eso lo entendieron los santistas, quienes consiguieron el tanto de la victoria a falta de solamente 1 minuto en el tiempo regular, siendo Jorge Sánchez el encargado de darle la victoria a los Guerreritos. El partido de vuelta de esta trepidante semifinal se jugará el próximo viernes a las 10:30 horas en las instalaciones de la Universidad del Futbol, en Pachuca, Hidalgo.

Escrito en: TC2015