Potencial. La industria mexicana del vino está integrada por más de 200 bodegas y productores de uva para vino.
La titular de la Secretaría de Turismo (Sectur), Claudia Ruiz Massieu, anunció líneas de acción y políticas públicas específicas en apoyo a productores de vino del norte del país, a fin de consolidar cadenas de valor en esa industria.
Al participar en la "Primera mesa de trabajo sobre la cadena de valor de la gastronomía mexicana: Vino", resaltó el compromiso del Gobierno federal de trabajar y ser aliados para identificar los principales retos y áreas de oportunidad de la industria vitivinícola mexicana.
Refiere en un comunicado que la industria mexicana está integrada por más de 200 bodegas y productores de uva para vino, ubicados en las diferentes zonas vitivinícolas.
Señala que 97 por ciento de las mismas se ubican en Baja California y el resto en Coahuila, Querétaro, Zacatecas, Guanajuato y Aguascalientes.
En el evento, Ruiz Massieu habló a los productores de la región de la necesidad de construir una estrategia transversal e integral para impulsar la industria, para que la construcción de una estrategia enoturística regional tenga impacto en la cadena de valor gastronómica.