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Cómo prevenir la diarrea y la deshidratación esta temporada

Se sugiere ingerir más líquidos de los habituales, sin esperar a tener sed y sin importar el nivel de actividad. (ARCHIVO)

Se sugiere ingerir más líquidos de los habituales, sin esperar a tener sed y sin importar el nivel de actividad. (ARCHIVO)

ÁNGEL F. CHÁVEZ FÉLIX

La estación primaveral sigue avanzando en la República Mexicana y con ella el eventual aumento en las temperaturas máximas, hasta llegar al calor.

Buscando evitar también un alza en enfermedades como producto del incremento en las temperaturas, la Secretaría de Salud ha emitido en fechas pasadas algunas recomendaciones que tienen como propósito general la prevención.

ALIMENTOS Y BEBIDAS

La dependencia sugiere ingerir más líquidos de los habituales, sin esperar a tener sed y sin importar el nivel de actividad; se recomienda que entre estos líquidos se encuentre agua hervida o desinfectada con dos gotas de cloro por litro o una gota de plata coloidal por cada dos litros, dejándola reposar para ambos casos 20 minutos antes de beberla; jugos naturales, caldos, sopas y atoles.

Se sugiere también no ingerir líquidos con cafeína, grandes cantidades de azúcar o alcohol, y evitar bebidas que estén muy frías. Si los labios y la piel están secos, se recomienda tomar vida suero oral, distribuido gratuitamente en las unidades de salud.

En cuanto a los alimentos, estos deben consumirse inmediatamente después de su preparación, para evitar así su descomposición.

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Escrito en: enfermedades por calor enfermedades gastrointestinales

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