Atletas engalanaron la Carrera 5 K Nocturna

Una gran cantidad de corredores se dieron cita a la competencia, única en su tipo en la Comarca Lagunera. (Fotografía de Jesús Galindo López)

Un excelente ambiente se registró en la XIII Carrera Atlética 5 K Nocturna Torreón, donde Mixtli Muñoz Hernández en la rama varonil y Gabriela Ramírez en la femenil se agenciaron la prueba.

El triunfador registró un tiempo oficial de 16 minutos y 57 segundos, escoltado en la línea de meta por Martín Vázquez (17:05) y Julián Carrillo Reyes (17:11).

En la femenil, Ramírez (19:31) fue acompañada en el podium de ganadoras por Pamela Urbina Mendoza (21:13) y Viridiana Romo Vargas con un tiempo exacto de 22 minutos y 8 segundos.

Ambos también se adjudicaron la categoría Libre, mientras que la Juvenil fue ganada por Martín Vázquez en la varonil y por Yenny Carranza en la femenil. Carrillo Reyes y Romo Vargas se agenciaron la Submaster.

Manuel Solís y Yolanda Esquivel se apuntaron la Master, en tanto que Francisco Javier Gándara y María Eugenia Márquez Álvarez la de Veteranos. Los primeros en arribar en Veteranos Plus fueron Santiago Márquez Orozco y María del Rosario Ortiz Espinoza.

En la 2 K Perrotón, la prueba fue ganada por Romeo López con "Lena" al realizar un tiempo de 7 minutos y 8 segundos. El subcampeón fue Martín Vázquez con "Camila" y el tercer lugar fue para Cuauhtémoc Medellín.

La femenil fue ganada por Dalia Valle con "Chelsie", seguida de Karla Hernández con "Kenay" y Miriam Martínez.

Escrito en: deporte laguna Carrera Atlética