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Helados 'fritos' en la región... La nueva tradición en Gómez Palacio

RICARDO CISNEROS

El calor está a la vuelta de la esquina y también las nieves fuera de lo común de "frycee". Y es que en esta ocasión en crónica urbana se presentan los helados "fritos" de Gómez Palacio, Durango.

El personaje central es Natanael, un joven poblano que hace algunos años llegó a la Comarca Lagunera para quedarse e impulsar su negocio de helados "fritos", congelados al instante a menos 40 grados centígrados al minuto. 

Son de los pocos helados en el mundo que se preparan al instante y con ingredientes de la más alta calidad, con fruta cien por ciento natural. 

Gómez Palacio no es feo, sino todo lo contrario, ir a las nieves "frycee" es un buen motivo para cruzar el Nazas y conocer la otra cara de la ciudad, así lo dejó en claro Natanael mientras preparaba un sabroso helado de queso crema y chocolate. 

La técnica no es sencilla, pues el sistema que usa es especial para que los líquidos se vayan fraguando en pocos instantes. 

Pero ¿qué es un helado frito? Se le dice frito porque se hace en un cazo, pero en lugar de calentar, la función de éste es congelar...", explicó Natanael. 

El joven hizo una cordial y atenta invitación a que todos dejen de lado la curiosidad, para que pasen a probar estas nieves que no se comen en ningún otro lugar. 

Natanael se encuentra calle Centenario, entre Mina y Bravo en Gómez Palacio, así que si no conoce todavía estos sabrosos helados "fritos" puede ir a probarlos en compañia de la pareja, familia o amigos.

El personaje central es Natanael, un joven poblano que hace algunos años llegó a la Comarca Lagunera para quedarse e impulsar su negocio de helados 'fritos', congelados al instante a menos 40 grados centígrados al minuto. (SIGLO TV)

El personaje central es Natanael, un joven poblano que hace algunos años llegó a la Comarca Lagunera para quedarse e impulsar su negocio de helados 'fritos', congelados al instante a menos 40 grados centígrados al minuto. (SIGLO TV)

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