Hermanos se imponen

Felipe y Estela Hernández se llevan carrera 5 K

Los hermanos zacatecanos Felipe y Estela Hernández Escalante se adjudicaron la modalidad 5 K de la Carrera Atlética Tec-Siglo, celebrada ayer domingo en medio de un gran ambiente multicolor.

Los originarios de Jiménez del Teul, Zacatecas, dominaron la competencia desde la salida en las instalaciones de El Siglo de Torreón, en el cruce de Avenida Matamoros y Calle Acuña.

Felipe concluyó con tiempo de 16 minutos y 51 segundos, mientras que Estela en 18 minutos y 19 segundos, en una fecha que coincidió a nivel nacional, con el Día del Cronista Deportivo.

A su arribo a las inmediaciones del Bosque Venustiano Carranza por la Avenida Juárez, se tenía preparada una gran fiesta, en un clima totalmente agradable para participantes, así como para el público que se dio cita en gran número.

Ambos, además, se adjudicaron la categoría Libre, que es hasta los 29 años de edad, por lo que se llevaron un bono extra para el municipio zacatecano, ubicado entre las ciudades de Sombrerete y Valparaíso.

En la varonil, el segundo puesto fue para Javier Mejía García (18:19) y el tercero para Cristóbal Arguijo Minor. En damas, el subcampeonato fue para Isabel Vélez Hernández (20:07) y el tercer puesto para Angélica Delgado Arámbula (22:10).

Como en sus mejores tiempos, Daniel Ortiz Pérez (17:08) se agenció la categoría Master para corredores mayores a los 30 años, quedando segundo Ricardo Alvarado González (17:22) y tercero Gonzalo Javier Serrato con 19 minutos y 46 segundos.

En cuanto a los empleados de Grupo Celsa se refiere, Alfredo Puentes Cerda "Asprilla" se impuso en la rama varonil, en tanto que Oli Estrada hizo los honores en la femenil. Ambos pertenecen a la Compañía Editora de la Laguna.

Acompañaron a los ganadores en el podium, Érick Fernández Monzalvo (26:07) y Luis Antonio Rodríguez Ávalos (28:41). En femenil, Perla Graciano (33:14) y María Guadalupe Rodríguez García (33:30) completaron el cuadro de galardonados.

El comité organizador de la competencia, tanto El Siglo de Torreón como el Tecnológico de Monterrey Campus Laguna, reconocieron el esfuerzo realizado por el atleta con discapacidad Manuel Alejandro Ramírez "Meny", a quien se le entregó un estímulo económico, al ser el último participante en cruzar la línea de META.

Ganadores

Esta es la lista de atletas que subieron al podio en la distancia de 5 kilómetros:

- Felipe Hernández Escalante hizo un tiempo de 16 minutos y 51 segundos.

- Estela Hernández Escalante hizo 18 minutos y 19 segundos en la rama femenil de los 5 kilónetros.

- Javier Mejía García llegó en segundo lugar con 18:19 y el tercero fue para Cristóbal Arguijo Minor.

- Isabel Vélez Hernández fue segunda en damas (20:07) y el tercer puesto para Angélica Delgado Arámbula (22:10).

La salida de los 10 kilómetros fue en el Tecnológico de Monterrey. (Fotos de Ramón Sotomayor, Jesús Galindo y Jorge Téllez)

Estela Hernández Escalante ganó la modalidad 5 K de la Carrera Atlética Tec-Siglo.
La salida de la 5 K se dio afuera de las instalaciones de El Siglo de Torreón. (Fotos de Ramón Sotomayor, Jesús Galindo y Jorge Téllez)

Escrito en: Siglo-TEC Carrera Atlética deporte laguna