NFL

Panthers le ponen freno a Cardinals

El tan criticado Lindley pudo capitalizar las pifias de sus adversarios y logró meter a la pelea a los Cardinals, pero sólo la primera mitad. Panthers le ponen freno a Cardinals

Cam Newton lanzó pases para 198 yardas de avance con dos touchdowns, y la defensa de Carolina fijó una marca de la NFL con menos yardas permitidas en un partido de postemporada para que los Panthers derrotaran 27-16 ayer a los Cardinals de Arizona.

La victoria fue la primera de postemporada para Carolina en nueve años y la primera de Newton, quien llegó a la liga como la primera selección del draft universitario de 2011.

Jonathan Stewart avanzó 123 yardas por tierra y anotó un touchdown en una tarde lluviosa.

Los Panthers contuvieron a Arizona a 77 yardas avanzadas en todo el partido, interceptaron dos envíos del quarterback Ryan Lindley y lo detuvieron detrás de la línea en cuatro ocasiones.

Carolina (8-8-1), que acumuló 386 yardas, jugará contra el primer preclasificado Seattle la próxima semana si Dallas vence a Detroit el domingo. Si ganan los Lions, Panthers visita a Green Bay.

Tras un arranque de 9-1 la promisoria campaña de Arizona se cortó por una racha de lesiones que afectó también a los quarterbacks Carson Palmer y Drew Stanton.

Los Giants de Nueva York ostentaban el récord de menos yardas permitidas en un duelo de postemporada. El 21 de diciembre de 1958 admitieron sólo 86 de Cleveland.

Parecía que los Panthers no conseguirían el récord, pero Arizona comenzó a realizar pases laterales en la última jugada del encuentro y perdió 20 yardas.

La derrota reflejó los problemas ofensivos que había tenido Arizona recientemente. Los Cardinals avanzaron sólo 12 yardas en la segunda mitad y lograron el primer down sólo en ocho ocasiones durante el duelo.

En desventaja por un punto al medio tiempo, los Panthers lograron dos touchdowns en un minuto y 32 segundos, en las postrimerías del tercer cuarto, para tomar el control del partido.