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Para los amantes de la pasta, una deliciosa receta del chef Pablo Carrera

El 25 de octubre se celebra el Día Mundial de la Pasta

El 25 de octubre se celebra el Día Mundial de la Pasta. (ESPECIAL)

El 25 de octubre se celebra el Día Mundial de la Pasta. (ESPECIAL)

EL SIGLO DE TORREÓN

El 25 de octubre se celebra el Día Mundial de la Pasta, uno de los alimentos que más se consumen en todo el mundo, considerada un platillo delicioso, práctico, versátil y familiar. Aunque cada país la prepara de forma diferente, sin duda todo el mundo comparte el amor por la pasta.

Bajo este contexto, el chef Pablo Carrera, embajador de Monogram, comparte los pasos para preparar una deliciosa pasta Strozzapreti al pesto.

¿Sabías que los primeros registros de la pasta datan de hace cuatro milenios en China? Sin embargo, tiende a asociarse más con la cocina italiana y es gracias a esto que se ha extendido por el mundo.

Hay diferentes tipos de pasta, de formas y tamaños variados, pero lo mejor de este alimento es la infinidad de combinaciones y sabores que se pueden lograr. Depende del gusto de cada persona, pero siempre es una buena idea experimentar con nuevos ingredientes.

Strozzapreti al pesto

Porciones: Para 6 personas

Ingredientes para la pasta

• 2 piezas de papa

• 3 piezas de huevo

• 70 mililitros de agua

• 2 gramos de sal

• 2 gramos de peperoncino

• 1 gramo de pimienta negra

• 100 gramos de semolina

• 400 gramos de harina

Procedimiento

1. En una olla, poner a hervir agua y una vez que hierva, colocar las papas. Dejarlas cocer hasta que estén suaves. Pasarlas por el tamiz para hacer un puré.

2. Tamizar la harina junto con la semolina y formar un volcán. Agregar la sal alrededor.

3. Colocar al centro los huevos, el puré de papa, el peperoncino y la pimienta. Estos dos últimos deben estar ya triturados.

4. Mezclar bien, incorporar agua según se vaya sintiendo la masa, y seguir mezclando hasta formar una mezcla homogénea y compacta.

5. Cubrirla con un paño y dejar reposar por media hora.

6. Extender la pasta y cortar trozos delgados de aprox. 5 o 6 cm de largo. Enrollarlos un poco como un bastón, para darle forma de Strozzapreti. Dejar reposar por media hora.

Ingredientes para la salsa

• 250 gramos de pistache pelado sin sal

• 3 dientes de ajo

• 300 mililitros aceite de olivo

• 100 gramos de queso parmesano

• 80 gramos de albahaca

• 5 gramos de sal

Procedimiento

1. En una sartén, tostar los pistaches pelados sin sal.

2. En la licuadora, agregar los pistaches tostados, el ajo, el aceite de olivo y la sal. Licuar. Posteriormente, agregar la albahaca y el queso parmesano. Licuar nuevamente hasta que esté mezclado perfectamente.

Emplatado

1. Cocer la pasta en agua hirviendo con sal hasta que esté al dente.

2. En una sartén, hervir la mezcla de la salsa que preparamos previamente y una vez que esté cocida la pasta, agregarla a la salsa.

3. Servir en un plato al gusto y agregar queso parmesano rallado.

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