Estadio Azteca

Santos Laguna va por la remontada en el Estadio Azteca

Busca conseguir la séptima contra el Cruz Azul

Santos busca remontar ante Cruz Azul para coronarse en el Guardianes 2021.

Los Guerreros buscarán propiciar una cruzazuleada más en la Liga MX, para de paso proclamarse campeones del Guardianes 2021 y así conseguir su séptima estrella en Primera División.

Santos Laguna y la Máquina Celeste se enfrentan hoy a partir de las 20:15 horas en el Estadio Azteca por el título del futbol mexicano.

El conjunto capitalino lleva mínima ventaja de un gol, luego del triunfo 1-0 el pasado jueves en el Corona, gracias a la solitaria anotación de Luis Romo a 20 minutos del silbatazo final.

Fernando Hernández Gómez será el árbitro central del decisivo encuentro.

Santos Laguna está obligado a marcar si es que aspira al título. La mala noticia es que acumula casi 200 minutos sin anotar gol, tras irse en blanco en la vuelta de la semifinal ante Puebla y en la ida de la gran final. Su último festejo fue en la ida ante la Franja, a través del ecuatoriano Ayrton Preciado, que marcó el 3-0 al 72'.

Si los Guerreros ganan por diferencia de un gol luego de 90 minutos, mandarán la final a tiempo extra, pero si lo hacen por dos o más, obtendrán el campeonato. Cualquier otro resultado rompería la sequía de más de 23 años de los cementeros en certamen liguero.

Guillermo Almada repetiría el mismo cuadro de los últimos encuentros, aunque aguardaba por su paisano y seleccionado nacional charrúa, Fernando Gorriarán, quien el viernes hizo un trabajo diferenciado del resto de sus compañeros.

En cuanto al conjunto comandado por el peruano Juan Reynoso, también optaría por los mismos hombres y planteamiento, aunque ya recuperaron al "Piojo" Alvarado, que debido a cuestiones personales se ausentó del choque de ida.

Un total de 35 encuentros han disputado los equipos en la Ciudad de México, tanto en el Azteca como en el Azul, con saldo de 21 triunfos para los celestes, por 7 de los laguneros y la misma cantidad de empates.

Es la cuarta ocasión que el líder general enfrenta al quinto lugar en la tabla. En dos ocasiones el primero se coronó campeón, América 4-2 sobre los Pumas de la UNAM en la temporada 1987-88 y Tuzos del Pachuca 1-0 sobre el San Luis en el Clausura 2006.

Los Tigres rompieron esa racha de dos victorias al imponerse en la tanda de penales sobre los Pumas, cuando los universitarios habían terminado como el mejor equipo del Apertura 2015.