Everton Football Club

Everton vence en casa a Southampton

Mantiene vivo el sueño de clasificarse la Liga de Campeones

Everton puso fin a su peor racha en casa desde 1958 al superar ayer 1-0 Southampton en la Liga Premier para mantener vivo su sueño de clasificarse a la Liga de Campeones.

Richarlison remeció las redes por tercer partido seguido al marcar en los primeros compases. Eso bastó para que Everton quedase a dos puntos de West Ham, que marcha cuarto.

Southampton sigue de capa caída, con un empate y ocho derrotas en sus últimos nueve partidos. Se han desplomado en la tabla, apenas siete puntos por encima de la zona de descenso y preguntándose cuándo volverán a ganar.

Los Saints quizás creyeron que podría pescar en río revuelto en la visita a Everton, considerando el mal momento de éstos en casa, con tres derrotas seguidas. Pero su única ocasión propicia fue un remate de Moussa Djenepo a los 10 minutos que se fue muy desviado.

Everton salió bien librado debido a que el equipo perdió intensidad, luego que le anularon su segunda anotación por un fuera de lugar, al promediar la primera parte.

Richarlison facturó su gol a los nueve minutos, definiendo con un disparo angulado.

Fue apenas el quinto tanto de Richarlison en la Premier. Pero desde el inicio de la pasada temporada, solo Joao Pedro (Watford, con 30) y Neymar (París Saint-Germain, con 19) son los únicos brasileños que han anotado más goles que él en las cinco principales ligas europeas.

Fue la primera vez desde diciembre de 2019 que Richarlison ha anotado en tres duelos consecutivos de liga.

Richarlison dispara para marcar el único tanto del partido, en la victoria del Everton sobre Southampton. (EFE)

Escrito en: Everton Football Club Southampton Football Club Premier League FA Cup