Kiel de segunda división elimina al Bayern Múnich

Bayern Múnich cayó en penales 6-5 con el Holstein Kiel de la segunda división, y quedó eliminado de la Copa de Alemania. (AP)

El Holstein Kiel de la segunda división eliminó al Bayern Múnich, campeón defensor de la Copa de Alemania, al superarlo 6-5 en penales, después de que el aplazado duelo de la segunda ronda terminó empatado 2-2.

Es la primera vez en 20 años que el conjunto bávaro cae en la segunda ronda de la Copa.

"Nunca me habían echado tan pronto", dijo el delantero del Bayern Thomas Müller, quien ha ganado seis veces esta competición.

Fin Bartels convirtió el penal del triunfo para enviar al Kiel a la siguiente ronda, después de que el tiro del mediocampista del Bayern Marc Roca fue atajado por el portero Ioannis Gelios. El español fue el único que falló en la tanda.

Se trata de la primera derrota para el técnico del Bayern Hansi Flick en esta competencia.

Desde 2004, no ocurría que el Bayern, 20 veces campeón del torneo, cayera frente a un equipo de divisiones inferiores.

"Es algo que recordaremos por años", dijo Ole Werner, de 32 años, técnico del Kiel.

Flick optó por iniciar el juego con el delantero Robert Lewandowski en la banca. Serge Gnabry abrió el marcador a los 14 minutos cuando Gelios desvió un cabezazo de Müller que cayó en los pies del delantero.

Bartels igualó en una contra a los 37. Leroy Sané restituyó la ventaja de los visitantes de tiro libre a los 48 minutos.

Una intensa nevada comenzó a caer cuando Hauke Wahl cabeceó para el empate por el Kiel en tiempo de compensación.

Los jugadores del Kiel pasaron apuros en el tiempo extra, pero lograron que el encuentro se fuera a los penales con una tenaz defensa.

Escrito en: Holstein Kiel Copa de Alemania