Mourinho le gana la partida a Guardiola

Tottenham venció 2-0 al visitante Manchester City

Song Heung-min festeja luego de anotar el primer gol ante el City.

José Mourinho se llevó el lauro en el más reciente capítulo de sus duelos con Pep Guardiola.

El Tottenham venció 2-0 al visitante Manchester City y se subió al menos temporalmente a la cima de la Liga Premier inglesa.

Por su parte, Chelsea trepó al segundo sitio y Aston Villa siguió perdiendo la buena forma que había mostrado en el comienzo de la temporada.

Tottenham tomó la delantera a los cinco minutos cuando los dos zagueros del City siguieron a Harry Kane. Eso abrió el espacio para que Son Heung-min recibiese un balón de Tanguy Ndombele y anotase entre las piernas del arquero Ederson.

City tuvo una abrumadora ventaja en posesión ante un Tottenham que solamente disparó cuatro veces a la puerta. Pero no pudo hacer mucho con ello, a excepción de un gol anulado de Aymeric Laporte luego que el árbitro decretó que Gabriel Jesús había controlado el balón con el brazo.

Giovani Lo Celso puso cifras definitivas a los 65 minutos.

"Hoy todos se han esforzado", comentó Kane al canal Sky Sports. "Sabíamos en el segundo tiempo que habría oportunidades y afortunadamente tuvimos algunas al final".

Kane ha conseguido un gol o una asistencia en cada uno de sus últimos ocho compromisos en la liga.

El domingo, Leicester, que va tercero en la tabla, podría rebasar a Tottenham si vence a Liverpool, que va cuarto.

Man City está a ocho unidades de la punta.

GANA CHELSEA

Tammy Abraham anotó su tercer gol consecutivo por Chelsea, que venció 2-0 a Newcastle para colocarse dos puntos debajo de Tottenham.

Chelsea tomó la ventaja a los 10 minutos, cuando Federico Fernández pateó el balón hacia su propia red. El gol fue validado pese a las protestas de Fernández, quien dijo que había sido empujado cuando llegaba el centro de Mason Mount.

Timo Werner superó a dos defensores de Newcastle antes de dar el pase para que Abraham anotase el segundo de Chelsea a los 65 minutos.

En otros partidos de ayer, Manchester United venció 1-0 al West Bromwich y Brighton se impuso 2-1 de visita al Aston Villa.