Primeira Liga

Golea el Porto y es líder solitario

El Porto venció por 4-0 al conjunto del Baovista y se colocó líder en solitario con 67 puntos.

El mexicano Jesús "Tecatito" Corona fue titular, y salió de cambio a los 80 minutos.

El partido se decidió en la segunda mitad, ya que la primera parte concluyó en tablas.

Abrió el marcador el delantero maliense Moussa Marega en el 53' y el brasileño Alex Telles, que suena con fuerza para jugar en un equipo de la Premier League, anotó el 2-0 desde los 11 metros en el 60'.

El centrocampista luso Sérgio Oliveira sentenció el partido en el 70', también de penalti, y Marega marcó su segundo tanto de la noche en el 84', por lo que ya lleva 8 goles en Liga.

PIERDE BENFICA EN CASA

El Benfica cayó en casa 4-3 contra el conjunto insular del Santa Clara en un partido agónico hasta el descuento.

Al descanso ganaban los de Azores 1-0 con un tanto de Anderson Carvalho.

En la reanudación, empataba la contienda el internacional luso Rafa Silva, aunque en el 57' el central nigeriano Zaidu Sanusi volvía a poner al Santa Clara al frente del marcador.

Sin embargo, sería el delantero brasileño del Benfica Carlos Vicinicius el que certificó la remontada para los encarnados con dos tantos en el 63' y 64'. De esta manera, se colocaba "pichichi" de la Liga de Portugal con 17 dianas.

El Santa Clara no bajó los brazos y el brasileño Crysan ponía de nuevo las tablas en el luminoso del Estadio da Luz.

En la agonía del tiempo añadido, ya en el minuto 95, el extremo luso Ze Manuel provocaba la locura en el banquillo visitante y marcaba el 4-3 definitivo.

Previamente, el Vitória Setúbal perdió en casa por 2-1 ante el Rio Ave, que se coloca de forma provisional quinto, con 44 puntos y a 3 del Braga, que es la última plaza de los puestos europeos.

67

PUNTOS

suma Porto en la cima de la Primeira Liga;

Benfica lo sigue con 64 unidades.

Alex Telles celebra luego de marcar el segundo tanto del Porto, en la goleada 4-0 sobre Boavista. (AP)

Escrito en: Porto FC Baoavista Primeira liga