Raptors de Toronto

Celtics superan de visita a los Raptors

Primer juego de Navidad de la NBA que se celebra en Canadá

Jaylen Brown celebró Navidad con algo que nunca había disfrutado: una victoria en Toronto.

Brown anotó 30 puntos, Kemba Walker tuvo 22 y los Celtics de Boston superaron 118-102 a los Raptors en el primer juego de Navidad de la NBA que se celebra en Canadá.

Enes Kanter registró 12 unidades y 11 rebotes mientras los Celtics pusieron fin a una racha perdedora de ocho juegos en el territorio canadiense y se convirtieron en el primer oponente de la División Atlántico en llevarse la victoria en Toronto en más de cuatro años.

Celtics han ganado cuatro seguidos para mejorar a una foja de 8-2 en diciembre.

Gordon Hayward de Boston regresó a la alineación titular luego de perderse los últimos tres partidos por una lesión en el pie. Anotó 14 puntos en 26 minutos.

Fred VanVleet tuvo 27 puntos en la segunda derrota consecutiva de Raptors, y Chris Boucher sumó 24, la mayor cantidad de su carrera.

Raptors se colocaron 2-2 desde que perdieron al pívot Marc Gasol (ligamento), al base Norman Powell (hombro izquierdo), y al alero Pascal Siakam (ingle) a causa de lesiones. Nurse no tenía información sobre el estado del trío, pero reconoció que su ausencia ha complicado la situación.

Toronto tenía un récord de la NBA de 34 partidos entre derrotas en casa ante rivales de su división. El último tropiezo de Raptors en casa contra un equipo de la División Atlántico fue contra los Knicks de Nueva York por 111-109 el 10 de noviembre de 2015.

Kyle Lowry registró 14 puntos y Serge Ibaka tuvo 12 para Toronto. Raptors anotaron ocho de 23 intentos de triples.

Los campeones se pusieron con una ventaja de 10-0 debido a que Celtics fallaron sus primeros cinco tiros del juego, lo que provocó un tiempo fuera de Boston con 10:03 minutos restantes por jugar en el primer cuarto. Tras la pausa, Celtics se pusieron al frente por 28-9 y terminaron el cuarto 28-19.

Brown encestó todos sus intentos de tiro de campo en el tercero, incluidos tres desde larga distancia, y anotó 16 puntos. Boston estuvo al frente por un marcador de 88-69 a través de tres cuartos.

Jaylen Brown (i) destacó en el duelo ante los actuales campeones de la NBA anotando 30 puntos sobre la duela en Canadá. (AP)

Escrito en: Raptors de Toronto Celtics de Boston