Remonta PSG y se aleja en la cima de la Ligue 1

El brasileño Neymar anota el tanto del empate a uno transitorio, en la victoria del PSG 3-1 sobre el Montpellier.

Las individualidades de Neymar, Kylian Mbappé y Mauro Icardi compensaron una mala actuación colectiva del líder París Saint-Germain, que supo remontar para derrotar ayer 3-1 a Montpellier en la liga francesa.

El partido fue brevemente interrumpido cerca del final cuando el portero costarricense del PSG Keylor Navas recibió un impacto de un objeto lanzado desde la zona de la tribuna donde se hallaban aficionados del anfitrión Montpellier. Navas pareció no sufrir una herida y continuó hasta el silbatazo final.

La victoria amplió el liderato del PSG en la cima de la tabla, sacándole ocho puntos a su perseguidor inmediato Marsella.

Frente a un lleno total en el estadio La Mosson, al PSG le costó generar peligro durante la mayor parte del partido pese a tener una temible formación al ataque.

Después que Montpellier se adelantó en una jugada de tiro de esquina en el primer tiempo, el momento clave se dio a los 72 minutos, cuando los anfitriones se quedaron con 10 hombres. El defensor portugués Pedro Mendes fue expulsado por cometer una falta a Neymar cerca del área y recibió su segunda tarjeta amarilla. El astro brasileño, que perdió el balón 32 veces en el encuentro, cobró el subsecuente tiro libre y metió el balón en el ángulo superior derecho para silenciar al público.

El gol reanimó a los visitantes y el PSG rompió el candado defensivo de Montpellier. Después de su soberbio tiro libre, Neymar se convirtió en el proveedor dos minutos después al dar pase a Mbappé. El atacante francés batió al guardameta argentino Gerónimo Rulli con un disparo rasante.

Icardi selló la victoria cerca del final en un veloz contraataque. Con un pase perfecto de Neymar, Mbappé se encontró sin marca en la banda izquierda. Con la parte externa del pie, Mbappé envió un preciso pase cruzado al argentino Icardi, quien facturó de volea.