América elimina a Tigres en el 'Volcan'

El cuadro de las Águilas avanzaron a las semifinales de la Liguilla

Los capitalinos estarán presentes en las semifinales de la Liga MX. (AGENCIAS)

JUANFRAN GARCÍA TOVAR

América logró la hazaña y se clasificó como visitante en la cancha del estadio universitario ante los Tigres de la UANL con un marcador global de 5-4 a favor de los capitalinos.

Un partido lleno de goles y emociones dejaron estos dos conjuntos, buscando siempre la portería rival.

El juego se abrió al minuto 21 con un gol fortuito de Federico Viñas, luego de un tiro libre conectando entre cabeza y hombro el esférico, mandando el balón al fondo de las redes.

La segunda anotación llegaría de nueva cuenta en balón parado, después de un tiro de esquina, Paúl Aguilar peinaría un balón dentro del área, cayéndole a Guido Rodríguez, venciendo a Nahuel Guzmán.

Casi finalizando la primera mitad, Giovani Dos Santos pondría el 3-0 en el marcador, aprovechando un buen centro retrasado de Henry Martín.

En la segunda mitad, los Tigres le pondrían dramatismo al encuentro, marcando dos goles por conducto de Javier Aquino y Andre-Pierre Gignac.

América finiquitaría el marcador luego de un penal cometido por Carlos Salcedo, siendo ejecutado por Emmanuel Aguilera, poniendo fin a la participación de Tigres dentro del Apertura 2019.

Con este resultado América avanza a las semifinales y enfrentarán a los Rayados en búsqueda de un boleto para la final de la Liga MX.