Triunfa el Real Madrid y es líder provisional

Se impone como visitante al Alavés

Celebra Dani Carvajal (i) tras anotar el segundo tanto en la victoria del Madrid 2-1 ante Alavés.

Sergio Ramos y Dani Carvajal convirtieron los tantos con los que el Real Madrid obtuvo ayer una brava victoria 2-1 ante el Alavés y asumió provisionalmente el liderato de La Liga de España a la espera de lo que suceda hoy en el duelo entre el Barcelona y el Atlético de Madrid.

Bajo la lluvia en el feudo del Alavés, Ramos abrió el marcador con un cabezazo a un tiro libre a los 52 minutos y Carvajal firmó la segunda diana merengue al rematar en el área chica un rechace del arquero Fernando Pacheco a los 69.

El tanto de Carvajal cayó cuatro minutos después que Lucas Pérez había emparejado momentáneamente de penal por los anfitriones.

Con la victoria en la 15ta jornada del campeonato, el Madrid quedó como líder al llegar a 31 puntos, tres más que el Barcelona, que juega hoy como visitante ante el Atlético. El Alavés se estancó en la 13ra posición con 18 unidades.

El Madrid y el Barça tienen un partido pendiente debido a que su clásico en octubre fue pospuesto hasta el 18 de diciembre debido a la convocatoria de una manifestación pro independencia en la capital catalana.

Fue la tercera victoria seguida en La Liga para el Madrid, invicto en ocho partidos en todas las competiciones.

Ramos fue héroe y villano en un lapso de 10 minutos luego de marcar su tanto y después cometer la falta que abrió la puerta para el empate transitorio.

El capitán merengue remató magistralmente con la frente un centro de tiro libre de Toni Kroos, con el que rompió el 0-0.

Ramos volvió a acaparar los reflectores después de cometer una falta sobre José Luis Sanmartín, señalándose un penal que Pérez transformó para llegar a ocho tantos en el torneo.

La reacción merengue fue inmediata y en una nueva llegada desde la banda derecha, Luka Modric sacó un centro al segundo poste que Isco Alarcón remató de cabeza y Pacheco rechazó, pero el balón dio en un poste y quedó a merced de Carvajal para mandarlo a las redes y retomar la ventaja.

También ayer, Betis se impuso 2-1 como visitante al Mallorca con un penal convertido por Joaquín Sánchez y un tanto de Nabil Fekir. El mexicano Andrés Guardado fue titular y disputó todo el juego, mientras que Diego Lainez entró de cambio.