Apertura 2019

Sufre Necaxa, pero avanza a 'semis'

Tras imponerse 6-2 en el marcador global a Querétaro

Cristian Calderón marcó el primer gol del Necaxa, lo que sepultó las aspiraciones de Gallos Blancos.

Rayos de Necaxa, aunque con muchos apuros, terminó consiguiendo su pase a semifinales, tras imponerse 6-2 en el marcador global al conjunto de Querétaro ayer por la noche en el Estadio Corregidora.

La vuelta de los cuartos de final supuso una aduana verdaderamente complicada para los Rayos. La ventaja 3-0 que trajeron de Aguascalientes se tambaleó durante los primeros minutos del encuentro con un arranque vertiginoso de unos Gallos encendidos. A los minutos 3 y 16, Marcel Ruiz y Jeison Lucumí, respectivamente, pusieron a temblar a los hidrocálidos y a soñar a la afición queretana.

Pero al minuto 47 las cosas cambiaron debido a que el capitán emplumado Luis Romo vio la tarjeta roja. Querétaro estaba en desventaja y aún con el compromiso de meter un gol. Algo que nunca pasó. Pasaron los minutos y Gallos se fue desvaneciendo en la cancha, sin que Necaxa impusiera condiciones.

Con Querétaro cansado, con un hombre menos y con poca idea futbolística, era el momento de los Rayos de dinamitar la serie: Cristian Calderón (78'), Luis Gallegos (86') y Maximiliano Salas (89'), fueron los verdugos que acabaron con las esperanzas de los emplumados. 6-2 el marcador global, que da el pase a semifinales al Necaxa, pero con mucho sufrimiento en la cancha queretana.

Ahora, los Rayos, junto con Morelia que eliminó a León, esperan rival en la instancia de semifinales del Apertura 2019.

Escrito en: Apertura 2019