Guillermo Almada con la fe intacta para eliminar a los Rayados

El técnico sabe que deben mejorar para vencer a Monterrey

Santos Laguna perdió 5-2 ante Monterrey en la ida de los cuartos de final. (JESÚS GALINDO)

Pese a la desventaja de tres goles con la que llegarán, el técnico de Santos, el uruguayo Guillermo Jorge Almada, aseguró que la goleada sufrida ante Monterrey los fortalecerá y tiene la fe intacta para acceder a semifinales.

En conferencia al término del encuentro, el estratega reiteró en diversas ocasiones que los errores cometidos en la zona defensiva provocaron su caída por 5-2, pues Rayados los aprovechó.

“Hicimos un gran primer tiempo, lamentablemente tuvimos errores defensivos con jugadores importantes del otro lado que supieron aprovechar, es una derrota que nos duele, pero que seguro nos va a fortalecer para el partido del domingo”.

Comentó que las fallas que cometieron sus pupilos en la zona defensiva son cosas que no ocurren normalmente, y aunque en la segunda parte buscaron recuperar la seguridad y el manejo de la pelota, siguieron con fallas capitalizadas por el rival.

Contra las cuerdas en esta serie de cuartos de final y obligados a remontar esa desventaja de tres goles en su casa, dijo que tendrán que recuperar su identidad defensiva, con la ilusión para acceder a las semifinales del Apertura 2019.

“Analizaremos las armas del equipo para poner a los mejores el domingo, nos dolió y nos golpea la derrota, pero estamos con la fe intacta de darle la alegría a la gente, sabemos la historia de Santos que tiene hazañas en su rica historia, intentaremos provocar una más el domingo”.

Finalmente, asumió su responsabilidad en la derrota, pues para él jugar bien es defender de manera acertada y proponer, pero en la zaga quedaron a deber en diversos momentos.