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Alimentación hepatitis

Alimentos recomendados para personas con hepatitis

Las personas que sufren de esta enfermedad deben llevar una alimentación adecuada para evitar complicaciones


Otra enfermedad del hígado es la cirrosis hepática, en este caso se recomienda comer tuna y evitar el consumo de bebidas azucaradas. (ESPECIAL)

Otra enfermedad del hígado es la cirrosis hepática, en este caso se recomienda comer tuna y evitar el consumo de bebidas azucaradas. (ESPECIAL)

EL UNIVERSAL

De acuerdo con un comunicado del Gobierno de México del 2015, cada año se registran 24 mil casos de hepatitis A, B y principalmente del tipo C, es por esto que las personas que sufren de esta enfermedad deben llevar una alimentación adecuada para evitar complicaciones.

La hepatitis, de acuerdo con la Organización Mundial de la Salud (OMS), es una inflamación del hígado y puede llegar a evolucionar hacia una fibrosis, cáncer de hígado o cirrosis. La principal causa de la hepatitis es el virus de la enfermedad como tal, pero también puede ser causada por otras infecciones, consumo de alcohol y drogas o enfermedades autoinmunes.

Existen varios tipos de hepatitis, los tipos A y E, son causadas generalmente por consumir agua o alimentos contaminados, los tipos B, C y D se producen con fluidos corporales infectados, según la OMS.

La OMS también explica que algunos síntomas de la hepatitis pueden ser la coloración amarillenta de piel y ojos, fatiga intensa, dolor abdominal, orina oscura, náuseas y vómitos.

Debes saber que "no hay una dieta especial para la hepatitis (en cualquiera de sus tipos)", asegura Keri Gans, RD, dietista registrada en Nueva York y portavoz de la American Dietetic Association. "Una persona con hepatitis necesita seguir una dieta sana y equilibrada". Esto para reducir el daño y fortalecer al organismo. Every Day Health, aconseja incrementar en la dieta de las personas con hepatitis:

- Frutas y Verduras.

- Granos enteros como la avena, arroz integral y quinoa.

- Proteínas magras como el pescado, pollo sin piel y claras de huevo.

- Grasas saludables como las del aguacate, nueces y aceite de oliva.

- Lácteos bajos en grasas.

Por otro lado, las personas que tienen hepatitis deben evitar los siguientes alimentos:

- Grasas saturadas como las que se encuentran en la mantequilla, cortes de carnes grasosos o alimentos fritos.

- Alimentos con mucha azúcar como refrescos, galletas y pasteles.

- Alimentos con mucha sal.

- Alcohol.

También se sugiere tomar aproximadamente 8 vasos de agua al día, y lavar bien los alimentos y las manos antes de comer.

Otra enfermedad del hígado es la cirrosis hepática, en este caso se recomienda comer tuna y evitar el consumo de bebidas azucaradas.

En el caso del hígado graso alimentos como el ajo, el té verde y el jengibre son buenos para personas con esta enfermedad.

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