Toluca

Tigres se impone en el ‘Volcán’ al Toluca

Salcedo apareció al minuto 83 para darle la victoria

Carlos Salcedo (d) apareció al minuto 83 para darle la victoria a los Tigres, que se acercan a la liguilla. (EFE)

Con solitario gol de Carlos Salcedo, Tigres venció 1-0 a Toluca y dio un paso firme en sus aspiraciones de clasificar a la liguilla. Salcedo apareció al minuto 83 en el Estadio Universitario para dar el triunfo al cuadro neoleonés, aprovechando que Toluca jugó en inferioridad numérica desde el minuto 48.

Así los pupilos de Ricardo Ferretti llegaron a 27 unidades y se ubican en la quinta posición, mientras Diablos Rojos se quedaron con 16, en la posición 15, prácticamente eliminados.

Tigres tuvo las mejores aproximaciones en el inicio, aunque no tenían la puntería fina. Un gol del francés AndréPierre Gignac fue anulado tras ser revisado en el VAR.

Las cosas se complicaron más para Toluca en el inicio del complemento, cuando Pedro Alexis Canelo vio la tarjeta roja, por lo que su equipo tuvo que jugar prácticamente todo el segundo tiempo en inferioridad numérica.

Eso lo aprovechó el cuadro neoleonés, que buscó por todos los medios hacer el tanto de la victoria y llegó a siete minutos del final, luego de un centro preciso de Jurgen Damm para que el “Titán” Salcedo rematara de cabeza para vencer a Alfredo Talavera. El marcador ya no se movió y los pupilos del “Tuca” sumaron tres unidades más que los tienen cerca de la liguilla.

Escrito en: Toluca