Acereros de Monclova

Acereros de Monclova busca forzar un séptimo juego

Tratarán de ganar con su poder en el bat

La ofensiva de los Acereros de Monclova tendrá que despertar para alargar la serie a siete encuentros. (CORTESÍA)

Acereros de Monclova tratará de ganar con su poder en el bat y empatar 3-3 la serie final de la Liga Mexicana de Beisbol, en la que Leones de Yucatán, con pitcheo de Yoanner Negrín, intentará asegurar la victoria decisiva para el cuarto título en su historia.

A las 19:30 horas de hoy comenzará este juego en el terreno de juego del Estadio de Monclova, donde inició esta serie final con victoria de los yucatecos por 5-4, luego los de casa triunfaron por 9-3, y el duelo se trasladó al Kukulkán de Mérida, donde los visitantes se impusieron 6-3, y luego Leones ganó 3-2 y 3-0, para ponerse a un triunfo de la coronación.

Acereros anunció que para este sexto juego su pitcher será Jaime Lugo, quien en la temporada regular tuvo marca de 7-3, pero lo más referente en su labor es el alto porcentaje de 6.13 carreras limpias permitidas por cada nueve entradas.

Negrín por su parte, fue el segundo mejor lanzador durante la temporada regular con 13 victorias y seis derrotas con 3.22 de efectividad.

Jaime Lugo y Negrín ya se midieron en esta fase final, en el segundo juego, donde Jaime salió sin decisión con una labor de dos entradas y un terció, en las que le pegaron cuatro imparables, dos de ellos cuadrangulares, le hicieron tres carreras, todas limpias, no dio bases por bolas y ponchó a un enemigo.

197

JONRONES

batearon los Acereros de Monclova

en la temporada regular, fueron líderes

en ese departamento.

Mientras que Negrín cargó con la derrota en una ruta de seis episodios y un tercio, con un castigo de cinco hits, le hicieron cuatro carreras, también limpias, dio dos bases por bola y ponchó a ocho. En ese duelo Acereros tuvo una ofensiva de 10 imparables, uno de ellos de cuatro esquinas.

Esto habla de que si Yucatán tiene un gran cuerpo de pitcheo con César Valdez, Negrín y José Samayoa, como primero, segundo y cuarto, respectivamente, en la lista de lo mejor en la campaña regular desde el montículo, Monclova tiene un definitorio poder con el bat.

El estadounidense Chris Carter conectó 49 palos de vuelta entera en la temporada, para romper la marca para bateadores derechos, también lideró la Liga con 119 carreras producidas; también Francisco Peguero destacó con 31 estacazos durante la campaña, en la que impulsó 106 rayitas.

Acereros fue, junto con Toros de Tijuana, el mejor equipo en la campaña regular, con 75 juegos ganados y 45 perdidos, un promedio de 7.47 carreras anotadas por encuentro, pegó mil 388 hits, de ellos 197 fueron cuadrangulares, así que el poder ofensivo puede dar hoy la victoria a Monclova, para alargar la serie hasta el séptimo encuentro.

Escrito en: Acereros de Monclova Leones de Yucatán Liga Mexicana de Beisbol