Toluca

Morelia sorprende a Toluca en el 'infierno'

Confirmó su mejoría

El venezolano Fernando Aristeguieta marcó el segundo gol del duelo ante Toluca, su tercera anotación en el futbol mexicano. (JAM MEDIA)

Morelia confirmó su mejoría al vencer como visitante 2-0 al Toluca, que agravó todavía más su crisis, en partido de la fecha nueve del Apertura 2019 disputado en el estadio Nemesio Diez.

Los goles de la victoria fueron obra de Luis Mendoza al minuto 72, así como del venezolano Fernando Aristeguieta al 73'. Con este resultado, los "purépechas" llegaron a 13 unidades; los "escarlatas" se quedaron con cinco puntos.

La mejoría del cuadro michoacano es patente, lo cual ha demostrado en sus últimos duelos y confirmó en este cotejo en el que más allá de que tuvo algún momento de apremio, fue mejor en términos generales.

El ingreso en el segundo tiempo del peruano Edison Flores fue determinante en este juego, ya que a partir de que fue considerado, la balanza se inclinó por completo a favor de la visita, luego de un primer tiempo en el que por momentos hubo equilibrio de fuerzas.

En el complemento no pasaba mucho, ambos intentaban, sin reflejar en el marcador ese deseo, hasta que el peruano Flores pisó la cancha, y se encargó de colaborar en la jugada del primer gol.

Todo se originó en una jugada por izquierda en la que el seleccionado "inca" mandó un centro preciso para al área donde Luis Mendoza de primera la puso pegada al poste derecho al 72''.

Solo un minuto después la visita prácticamente finiquitó el juego al aumentar la ventaja en un gran balón filtrado de Flores que dejó solo a Ariesteguieta que definió perfecto con remate de zurda al fondo de las redes.

Más allá de un disparo de media distancia de Antonio Ríos que obligó al portero Sebastián Sosa a lanzarse para evitar la caída de su marco, el resto del juego fue de puro trámite para Morelia que sumó su cuarto triunfo del certamen para confirmar su mejoría, en tanto que los del Estado de México parecen no salir de su crisis.

Escrito en: Toluca Apertura 2019