Inglaterra

Cristiano no se cansa de marcar goles

El luso brilla con un póker ante Lituania

El delantero portugués Cristiano Ronaldo fue la figura en el duelo ante los lituanos, a los que les marcó tres goles en el segundo tiempo, sumado a uno más en la primera parte. (EFE)

Inglaterra volvió a mostrar su capacidad goleadora, en la eliminatoria rumbo a la Eurocopa 2020. Cristiano Ronaldo hizo exactamente lo mismo.

La selección inglesa cosechó su cuarto triunfo en el mismo número de partidos dentro del grupo A, al imponerse 5-3 a Kosovo. En tanto, Cristiano logró cuatro tantos para que Portugal goleara 5-1 en Lituania.

En una noche de muchos goles, Cristiano llegó a 93 en su cuenta personal con la selección. El cinco veces ganador del Balón de Oro bien podría totalizar la centena de dianas antes del certamen del año próximo, considerando que Portugal debe recibir todavía a Lituania y enfrentar dos veces al débil Luxemburgo.

"Estoy atravesando una buena etapa, pero el equipo está jugando bien también", comentó Cristiano. "Disfruto este momento, no sólo por mis goles, sino también por las buenas actuaciones del equipo en los años recientes. Simplemente tengo que seguir ayudando al equipo".

93

GOLES

ha anotado

el delantero de la Juventus

con su selección,

donde es el máximo anotador.

Harry Kane arribó a una cifra más modesta: 26 tantos con Inglaterra, cuyos seguidores se asustaron cuando el volante Valon Berisha puso a los visitantes en ventaja, recién a los 35 segundos.

La tranquilidad volvió con un gol de Raheem Sterling y con la más reciente anotación de Kane con Inglaterra, en los primeros 20 minutos del cotejo realizado en el estadio St. Mary de Southampton.

Fue una rara ocasión en que Inglaterra no tuvo Wembley como su casa.

Para el medio tiempo, los hinchas habían festejado cinco goles, incluidos los dos primeros de Jadon Sancho, extremo de 19 años, con Inglaterra.

Pero el complemento fue más inspirador para los seguidores kosovares, quienes atestiguaron un intento de reacción. Berisha tuvo una noche memorable, al marcar por segunda vez con un tiro combado al ángulo. Kane pudo haber conseguido también un doblete, pero Arijanet Muric le atajó un penal.

Francia, la campeona mundial vigente, enfrentó predicamentos ocasionales ante una Andorra bien organizada, pero la venció por 3-0. Antoine Griezmann, el delantero del Barcelona, erró un penal por segundo duelo consecutivo en la eliminatoria.

Después de que Kingsley Coman encontró la forma de abrir el marcador en el primer tiempo, Clément Lenglet y el sustituto Wissam Ben Yedder añadieron tantos en la segunda mitad.

DEFENSA QUEDA A DEBER

El ataque inglés sobresale, con 19 goles en cuatro partidos. Pero hay dudas alarmantes sobre la defensa.

Inglaterra se había colocado en ventaja por 5-1, pero permitió dos goles en el complemento, incluido uno mediante un penal cometido por el central del Manchester United, Harry Maguire.

El equipo de los Tres Leones no ha perdido todavía un solo encuentro de la eliminatoria mundialista o de la Euro en 10 años. Pero el seleccionador Gareth Southgate sabe que su defensiva debe erradicar los errores si quiere conquistar el certamen europeo del año próximo.

República Checa rebasó a Kosovo en el segundo puesto del grupo A, con nueve puntos, luego de imponerse por 3-0 en Montenegro. Recibirá a los ingleses el 11 de octubre.

GOLEADOR DESATADO

Cristiano abrió el marcador a los siete minutos y redondeó su póker con tres más en la segunda parte, luego que los anfitriones lograron empatar transitoriamente en el primer tiempo. William Carvalho puso cifras definitivas en los descuentos.