Edson Álvarez

Edson Álvarez anota gol en el triunfo de Ajax y avanzan en la Champions

El mexicano marca su primer tanto en triunfo ante APOEL

Edson Álvarez marca de cabeza el 1-0, su primer tanto con el Ajax, en la victoria sobre APOEL, con lo que el conjunto holandés logró su pase a la fase de grupos de la Champions. (EFE)

El defensa mexicano Edson Álvarez colaboró ayer con un gol en el triunfo del Ajax por 2-0 sobre APOEL y de este modo el cuadro holandés avanzó a la ronda de grupos de la Liga de Campeones de Europa.

La cancha del Johan Cruijff Arena fue testigo del primer gol del zaguero mexiquense, quien cumplió con su primer encuentro como titular con los ajacied, tras las diversas bajas por lesión.

Álvarez no defraudó, respondió al voto de confianza del estratega Erik ten Hag y cumplió en un partido de menos a más jugando como mediocampista.

El exjugador del América fue amonestado a los 25 minutos y parecía que eso lo perjudicaría en el resto del partido, pero supo sobreponerse al cartón preventivo.

9 TIROS a gol tuvo el Ajax en el partido, mientras que APOEL no disparó con dirección a puerta.

Antes del descanso, el "Machín" se sumó al ataque en una jugada a balón parado y de cabeza perforó la meta defendida por el esloveno Vid Belec para hacer el 1-0 a los 43 minutos y así encaminar al Ajax a la fase de grupos de la Champions League.

En el segundo lapso, el club holandés buscó ampliar la diferencia y lo hizo por conducto del veterano Klaas-Jan Huntelaar, pero la anotación fue anulada por fuera de juego y más tarde el serbio Andrija Pavlovic marcó y silenció por segundos a la afición local con el tanto del empate del APOEL, pero el festejo también se ahogó por otro offside.

La tranquilidad del Ajax sobre el cuadro chipriota se produjo hasta los 80 minutos cuando el serbio Dusan Tadic sacó zurdazo potente para poner el 2-0 definitivo.

Al minuto 89, Edson Álvarez salió de cambio entre aplausos para ceder su puesto al rumano Razvan Marin en una buena participación del mexicano, quien se sumó a una lista de elementos tricolores que han saboreado un gol de Champions League.

OTROS RESULTADOS

También ayer, el Brujas y el Slavia Praga avanzaron en la jornada, con sendos triunfos en casa.

El conjunto belga superó 2-1 al LASK Linz para avanzar por un global de 3-1, mientras que el equipo checo logró una segunda victoria por 1-0 sobre CFR Club, para un acumulado de 2-0.

Los equipos derrotados ingresarán en la fase de grupos de la Liga Europa, conformada por 48 participantes y cuyo sorteo se realiza mañana.

Hoy se llevará a cabo el sorteo para definir los grupos de la Champions, será un gran reto para el Ajax, ya que en la edición pasada llegó hasta las semifinales, y estuvo muy cerca de jugar el partido por el título.

Escrito en: APOEL Liga de Campeones de Europa