Apertura 2019

Triunfa Querétaro 2-0 frente a Toluca en torneo Apertura 2019

El colombiano Fabián Castillo y Alonso Escoboza facturaron goles en la segunda parte y Querétaro logró un triunfo de 2-0 sobre Toluca el domingo, por la primera fecha del torneo Apertura mexicano. (JAM MEDIA)

Castillo movió primero las redes a los 65 minutos y Escoboza agregó un tanto a los 73 para darle el triunfo a los Gallos Blancos, que inician el torneo como uno de los equipos que podría descender.

Querétaro se une a Tigres, América, León, Tijuana, Pumas y Atlas, como los equipos que arrancaron la campaña con una victoria.

Toluca estará en la parte baja de tabla al lado de Atlético de San Luis, Puebla, Pachuca, Morelia, Monterrey y Ciudad Juárez, que sufrieron reveses.

En la primera parte, la mejor aproximación de gol la generaron los Gallos Blancos a los 12, cuando Alonso Escoboza se internó en el área por costado izquierdo y sacó un potente disparo que fue rechazado con apuros por el arquero Alfredo Talavera.

En el complemento, Querétaro volvió a tocar a puerta a los 53, cuando el colombiano Ayron del Valle conectó un tiro que se fue ligeramente desviado del arco local.

El dominio visitante se reflejó en la pizarra a los 65, cuando Castillo eludió a un zaguero en las afueras del área y sacó un disparo que superó al arquero Talavera y entró pegado al poste izquierdo de los Diablos Rojos.

Toluca se complicó más a los 69, cuando se quedó con 10 hombres por la expulsión del zaguero Rodrigo Salinas por una falta sobre Castillo.

Los Gallos Blancos le dieron rumbo al encuentro en una jugada de transición rápida en la que Escoboza recibió un pase dentro del área y sacó disparo rasante al poste derecho del portero Talavera.

Escrito en: Apertura 2019 Club Querétaro Club Toluca