Apertura 2019

Tijuana consigue su primer victoria

Camacho (i) y Nahuelpan (d) festejan tras anotar ante Puebla.

Xolos de Tijuana aprovechó las deficiencias defensivas de Puebla para venir de atrás y vencerlo 3-1, para así lograr su primer triunfo en el Apertura 2019, dentro de la primera jornada.

Los goles de la victoria fueron obra del uruguayo Washington Camacho, al minuto 24, del argentino Ariel Nahuelpán (77') y de Ángel Sepúlveda (91'). El uruguayo Christian Tabó (15') había adelantado a los de la "angelópolis".

Con este resultado, el cuadro fronterizo sumó sus primeras tres unidades en la competencia, mientras los poblanos se quedaron sin puntos

Los "camoteros" vivían sus mejores momentos en el segundo tiempo, pero una grave desatención defensiva de la zaga central le permitió a los de la frontera salir con un triunfo merecido, no porque hayan sido superiores en términos generales, sino porque aprovecharon las ocasiones de gol que tuvieron.

Todavía estaban en momento de estudio cuando cayó la primera anotación del duelo, en una jugada en la que los de casa tomaron mal parados a los de la frontera.

El canadiense Lucas Cavallini abrió por derecha para Tabó y este se quitó a Gibrán Lajud, quien salió un poco apresurado, para definir al fondo de las redes al 15'.

La ventaja, sin embargo, fue efímera, ya que la visita logró el empate, en lo que fue su primer disparo a puerta por parte de Nahuelpán que el portero uruguayo Nicolás Vikonis rechazó, pero al centro a la llegada de Camacho, quien solo tuvo que empujarla al fondo de las redes e irse así al descanso.

Un centro por derecha por parte del ecuatoriano Miller Bolaños encontró sin marca alguna a Nahuelpán, quien solo tuvo que levantarse para conectar un remate picado pegado al poste izquierdo al 77'.

Ese afán desesperado por ir al frente provocó que los espacios fueran amplios en la zaga de Puebla y ahí cayó el tercer tanto al 91', por medio del recién ingresado Sepúlveda, quien en su primer balón que tocó la puso entre los tres palos, para así sellar el primer triunfo en la campaña.

Escrito en: Xolos Apertura 2019