Sufrido pase para las Águilas del América

Pierden ante Cruz Azul, pero avanzan por el global

Los jugadores del América agradecen a su afición el apoyo tras conseguir el boleto a las semifinales del torneo Clausura 2019. (EFE)

América jugó quizá su peor partido del torneo, pero se las arregló para seguir vivo en la liguilla por el título.

Jonathan Rodríguez anotó el único gol del duelo y Cruz Azul venció 1-0 a las Águilas, que a pesar del revés se clasificaron a las semifinales con un marcador global de 3-2; en la siguiente ronda se medirán al líder León.

Rodríguez anotó su primer gol del torneo a los 47 minutos y la Máquina quebró una racha de 15 partidos sin vencer a los azulcremas, pero fue un resultado estéril porque la derrota de 3-1 en la ida probó ser una losa muy pesada.

Los celestes quedaron eliminados y tendrán que esperar un torneo más para tratar de romper una sequía de títulos que data desde el Invierno 1997.

América, que no perdía ante Cruz Azul desde octubre del 2014, está en las semifinales por cuarto torneo consecutivo y mantiene con vida su deseo de convertirse en el tercer bicampeón desde que se instauraron los torneos cortos.

Cruz Azul dominó el encuentro desde el silbatazo inicial y dio un primer aviso con un disparo de José Madueña a los 13. Después tuvo grandes oportunidades de gol en los botines de Rodríguez, quien no supo resolver a los 16 y 27 minutos.

La Máquina volvió a tocar a la puerta a los 38 minutos, cuando el volante Orbelín Pineda realizó un disparo dentro del área, que fue desviado con la mano por el portero argentino Agustín Marchesín. La pelota pegó en el travesaño y se fue a tiro de esquina.

ANOTA 'CABECITA'

La insistencia de Cruz Azul encontró recompensa a los 47', cuando Rodríguez tomó una pelota en las afueras del área, se dio una media vuelta para sacudirse a un marcador y realizó un potente disparo que dejó sin oportunidad a Marchesín para adelantar a la Máquina.

América no realizó su primer disparo a puerta sino hasta los 56, con un remate del colombiano Mateus Uribe que se fue desviado del arco de José de Jesús Corona.

En los siguientes minutos, las Águilas mejoraron y dominaron el encuentro, incluyendo una jugada en la que Oribe Peralta pareció decretar el empate a los 81. Pero la acción se invalidó por fuera de juego.

El partido vivió minutos de drama sobre el final. Un desesperado Cruz Azul generó peligró con un disparo de Misael Domínguez y con un remate de cabeza que fue detenido por Marchesín sobre la línea de gol.

El exjugador de Santos Laguna Jonathan Rodríguez anotó el único gol del partido en que Cruz Azul quedó eliminado ante América. (JAM MEDIA)

Escrito en: club Cruz Azul