LaLiga

La magia de 'Leo' aparece en Barcelona

Anota doblete en victoria ante el Espanyol

Lionel Messi marcó los dos tantos del Barcelona en la victoria 2-0 sobre el Epanyol.

De vuelta en Barcelona, Lionel Messi frotó la lámpara por enésima vez y llevó a los azulgranas a otra victoria en Liga española.

Después de otra amarga experiencia con la selección de Argentina, Messi brilló como siempre con su club al anotar los goles que sellaron ayer un triunfo 2-0 ante el Espanyol en el clásico catalán.

Su victoria 334 en la Liga con el Barcelona le dejó empatado con el exarquero del Real Madrid Iker Casillas con la mayor cantidad en la historia de la competición. La "Pulga" también alcanzó los 41 goles en todas las competencias, superando la barrera de los 40 por décima temporada seguida.

Messi abrió el marcador con una genialidad. A los 71 minutos, se encargó de un tiro libre que cobró sutilmente, picando al balón como si fuera un penal al estilo Panenka. La jugada sorprendió a los rivales, con el zaguero Víctor Sánchez peinando el balón y sorprender así al arquero Diego López, incapaz de rechazar.

El segundo tanto de Messi fue a los 89, con una definición dentro del área.

La victoria dejó al Barcelona con una ventaja de 10 puntos sobre el Atlético de Madrid, que goleó 4-0 al quinto Alavés. Faltan nueve fechas para el final del torneo.

Messi anotó seis goles en los tres partidos que disputó con el Barcelona previo al parón internacional, pero le fue mala en la derrota 3-1 ante Venezuela en un amistoso jugado en Brasil la semana pasada. El viernes, el delantero dio una entrevista a una radio argentina y se quejó de las constantes críticas en su país, mencionado que hasta su hijo de seis le pregunta el por qué es vilipendiado.

Messi estuvo en el campo a unos días de abandonar la concentración de Argentina debido a una pubalgia, que provocó que no estuviera en el segundo encuentro de la fecha FIFA ante Marruecos.

"Sabemos lo que es Leo, lo importante que es para nosotros y sabemos de lo que es capaz", comentó Sergio Busquets.

El partido de ayer generó mucha atención en China, donde la prensa destacó el hecho que era el primer duelo del delantero chino Wu Lei ante Messi. Wu, quien ingresó a los 64 minutos, firmó con el Espanyol en enero y su camiseta es la más vendida del club, cuyo dueño es un empresario chino.

La derrota dejó al Espanyol en la 14ta posición con 34 unidades.

A pesar de su condición física, Messi fue lo más destacado del Barsa. Antes de su primer tanto tuvo un par de opciones con remates en el área.

OTROS DUELOS

Con tantos de Michel Santos (49 minutos) y Juanfran (83), Leganés se impuso como visitante 2-0 al Getafe.

Celta de Vigo se impuso en casa 3-2 al Villarreal, con doblete de Iago Aspas al 50' y al 86' de penal y otro tanto de Maxi Gómez al minuto 71. Por Villarreal marcaron Karl Toko Ekambi (11') y Alfonso Pedraza (15').

Escrito en: FC Barcelona