Copa Libertadores

Cruzeiro vence a Lara en Copa Libertadores

Jugadores del Cruzeiro celebran tras anotar el segundo tanto.

El Cruzeiro brasileño reforzó su liderato al frente del grupo B de la Copa Libertadores tras vencer ayer por 2-0 a un Deportivo Lara venezolano que plantó cara hasta el final en el partido pendiente de la segunda jornada de la fase de grupos.

El encuentro fue aplazado varias veces debido los problemas que tuvo el cuadro visitante para llegar a Brasil por la grave crisis económica, social y política que sufre Venezuela.

Rodriguinho fue el encargado de dar los tres puntos al conjunto de Belo Horizonte con un gol en el minuto 8, que vino precedido de una excelente asistencia con el hombro del veterano delantero Fred.

El equipo celeste fue de más a menos, se conformó con el solitario tanto del centrocampista y permitió a los venezolanos crecer durante la segunda mitad, que incluso pudieron empatar.

Jádson sentenció en el minuto 95 para tranquilizar una afición que sufrió más de lo previsto durante los últimos minutos.

Con esta victoria, el Cruzeiro es el líder destacado del grupo B con seis puntos; seguido del Emelec ecuatoriano, que suma dos; y Deportivo Lara y Huracán argentino, cada uno con un punto.

Centro bombeado de Robinho a la corona del área y Fred, sin dejar la pelota caer, da un pase de calidad con el hombro para que Rodriguinho entre en el área, controle, resista la entrada por detrás del defensa y bata a placer al arquero para el 1-0.

Primer gol y objetivo conseguido en menos de diez minutos. Los brasileños pudieron sentenciar en la secuencia, pero el remate de primeras de Fred, omnipresente en el área rival, lo detuvo Salazar.

Luego le anularían un gol por posición ilegal.

En el segundo tiempo, el público del Mineirao pidió una goleada a los suyos, pero fue el Lara el que creció más y tuvo algunas ocasiones que no pudo concretar.

Esas ocasiones pusieron en alerta al Cruzeiro, que no terminaba de carburar, pues concentraba en exceso el juego por el centro. Fred gozó de algunas oportunidades más en la recta final, pero fue Jádson el que acertó en el minuto 95 para certificar la victoria basada en la ley del mínimo esfuerzo.