Delbonis avanza a la segunda ronda en Miami

Federico Delbonis se impuso sin muchos problemas 6-4, 6-2 a Peter Gojowczyk para avanzar en el Masters 1000 de Miami.

El tenista argentino Federico Delbonis se clasificó a la segunda ronda del Abierto de Miami al vencer ayer por 6-4 y 6-2 al alemán Peter Gojowczyk en un partido de la fase inicial que ganó sin someterse a un gran esfuerzo.

El enfrentamiento, que duró una hora y 18 minutos, estuvo siempre en control de Delbonis, número 83 del mundo, que se enfrentó por primera vez al tenista germano, que está cuatro puestos por debajo suyo en la clasificación de la ATP.

El próximo rival de Delbonis será el australiano John Millman, trigésimo segundo cabeza de serie, que pasó directo a la segunda ronda de este torneo Masters 1000 sobre superficie dura.

Ambos tenistas han tenido dos enfrentamientos anteriormente, con reparto de triunfo y derrota, pero Millman logró la victoria en el pasado Abierto de Australia.

Delbonis lo derrotó en los octavos de final del torneo de Bastad del 2018, que se disputó sobre superficie de arcilla.

CAE TSONGA

El veterano tenista uruguayo Pablo Cuevas se impuso por 6-4 y 6-4 al francés Jo-Wilfried Tsonga en la ronda final de la fase de clasificación del Abierto de Miami y entró al cuadro principal.

Cuevas, 85 del mundo, que se enfrentaba por segunda vez a Tsonga, 118 en la clasificación de la ATP, decidió el triunfo en una hora y 28 minutos gracias a eficacia del primer saque, con el que consiguió 33 puntos, además de un buen resto desde el fondo de la pista.

El jugador de 33 años salvó los tres puntos de 'break' que tuvo y rompió dos veces el saque de Tsonga, que hicieron la diferencia en el marcador final.

Ambos jugadores no se habían enfrentado desde los octavos de final del torneo de Estoril 2011, cuando Cuevas ganó por 6-2 y 7-6 (0) en tierra de arcilla.