Concachampions 2019

Toronto cae goleado por panameño Atlético Independiente

Abdiel Ayarza, del Atlético Independiente de Panamá, anotó el primer gol en la paliza 4-0 al Toronto FC canadiense. (Especial)

El Club Atlético Independiente de Panamá goleó ayer por 4 a 0 al Toronto F.C., con doblete del juvenil panameño Ivey Romeesh, en el arranque de los octavos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf.

El elenco panameño salió con un marcado 4-4-2, pero siempre esperando al rival, que no mostraba mucho fútbol, más bien se vio algo errático, típico en un equipo sin ritmo de competencia.

Aun así, el primero en rematar al marco fueron los visitantes al minuto 4, cuando Jonathan Osorio le pegó de derecha, pero el balón salió por encima de la portería defendida por el arquero del CAI José Guerra.

Luego de esto se vino la presión de los panameños, haciendo el traslado del balón incómodo para el Toronto, que no lograba cruzar el medio sector. Esa presión constante dio frutos al minuto nueve del partido.

Precisamente un balón recuperado por Juan González, quien centra al área del Toronto, recibe de pecho Abdiel Ayarza, quien saca un zurdazo que se mete por el poste izquierdo de Alex Bono, que no pudo hacer nada, y los locales se ponen en ventaja 1-0 en el duelo.

Hasta ese momento, la visita dominaba la pelota, algo desordenado, pero no se la prestaba al rival.

Luego del gol de CAI, dirigidos por el venezolano Francisco Perlo, se vieron más animados, mientras que el tanto dejo algo aturdido al cuadro canadiense.

El árbitro salvadoreño Iván Barton pita penal a falta de Gerardo Negrete sobre Laurent Ciman.

El encargado de cobrar fue de Terrence Boyd, quien la voló por el encima del marco del CAI, seguía el resultado 1-0 para los panameños.

Con un Toronto buscando el empate y un CAI replegado en su cuadro se fueron diluyendo los último minutos del primer tiempo, para que Barton enviará a los protagonistas al descanso de la mitad de tiempo.

Escrito en: Toronto Concachampions 2019