Tottenham golea en casa al Dortmund

Heung-Min Son (c) abrió el marcador ante Dortmund en el partido de ida en los octavos de final de la Champions League. (Especial)

Con un segundo tiempo pletórico, el club Tottenham Hotspur de Inglaterra goleó 3-0 al Borussia Dortmund de Alemania, en el duelo de ida de los octavos de final de la UEFA Champions League, para dejar al borde de la eliminación al elenco teutón.

El ”BVB” buscará hacer la hazaña el próximo martes 5 de marzo, cuando el Tottenham devuelva la cortesía con su visita al estadio Signal Iduna Park de la ciudad de Dortmund.

Desde los primeros minutos, el equipo teutón resintió la falta de su capitán Marco Reus, quien por una ruptura muscular no pudo estar este miércoles con su equipo en el nuevo Wembley, al dejar la responsabilidad del ataque a Christian Pulisic que poco pudo generar.

Tottenham se asentó de a poco en el terreno de juego y, aunque el primer tiempo terminó 0-0, se marchó a los vestidores a sabiendas de que, de apretar el acelerador, podría encaminar el pase a los cuartos de final en el complemento.

Al iniciar la segunda parte, apenas a los 46 minutos, la máquina de los Spurs se puso en marcha. El ariete surcoreano Hiu Min Son remató de primera intención un centro desde la banda izquierda para poner el 1-0 para los Spurs, sobre un Borussia Dortmund que quedó sacudido con el tanto de los locales.

Dortmund quiso responder con premura, pero lo único que encontró fue el segundo gol de los locales, pues a los 83 minutos, el defensor belga Jan Vertonghen finalizó una acción colectiva de los Spurs para poner el 2-0 sobre el “BVB” que se ahogó de a poco hasta quedar al borde de la eliminación.

Con total autoridad, el Tottenham puso el último clavo al ataúd albinegro, con un remate del español Fernando Llorente a los 86 minutos, para dejar a los visitantes con pie y medio fuera de la Champions League, con la única esperanza de dar un partido perfecto en Alemania para dar vuelta a la eliminatoria.

JUGADORES SE LAMENTAN TRAS GOLEADA

El jugador inglés del Borussia Dortmund, Jadon Sancho, declaró al final del encuentro ante Tottenham, que en el primer tiempo jugaron muy bien, pero durante el segundo perdieron el enfoque, lo que derivó en la derrota 3-0, en la ida de los octavos de final de la Champions League.

“Entrenaremos con fuerza y ojalá podamos marcar algunos goles en el partido de vuelta”, expresó el extremo. Pese al resultado, el inglés dijo que fue un partido especial para él: “estoy muy contento de haber jugado ante mi familia y mis amigos. No me ven jugar con tanta frecuencia en Alemania”.

Por su parte, Mario Götze consideró que “fueron verdaderamente amargos los dos goles en contra hacia el final” y aseguró que el equipo dio un buen partido en el primer tiempo, pero lo decisivo radicó en los detalles.

El guardameta suizo Roman Bürki precisó que ya tiene algunas semanas que les anotan goles provenientes de centros al área. “No ponemos la atención debida y debemos defender con más rigor. Esto inicia desde el entrenamiento. Algo que definitivamente tenemos que mejorar”, concluyó las declaraciones.

Borussia Dortmund jugará el próximo lunes contra Núremberg en la Bundesliga; la vuelta de los octavos de final de la Liga de Campeones contra Tottenham se disputará en Dortmund el 5 de marzo.

15

REMATES tuvo el Tottenham en el partido, cinco de ellos tuvieron dirección a la portería rival.