Doctor en Casa

Alimentos que mejoran la coagulación

Las verduras de hoja verde cubren con el 100% de vitamina K requerida diariamente. (ARCHIVO)

Las verduras de hoja verde cubren con el 100% de vitamina K requerida diariamente. (ARCHIVO)

EL UNIVERSAL

Existen alimentos que ayudan a mejorar la coagulación de la sangre, ya que benefician a los vasos dañados y ayudan a detener el sangrado. Sin embargo, algunas personas no tienen una buena coagulación y es probable que con estos alimentos esta situación cambie.

Los alimentos que mejoran la coagulación son aquellos que tienen hojas verdes, debido a su rico contenido en vitamina K.

Esta vitamina es utilizada para tratar los problemas de coagulación como revertir el adelgazamiento en la sangre y prevenir hemorragias en los bebés.

De acuerdo con la Sociedad Española de Endocrinología y Nutrición se recomienda agregar a la dieta diaria los siguientes alimentos:

Verduras de hoja verde. De todas las verduras de hoja verde podemos obtener vitamina K, como son tan variadas se pueden combinar con otros alimentos y crear deliciosos platillos.

Algunas de estas verduras son las espinacas, el brócoli, la col, la lechuga romana y los espárragos, la experta en nutrición Fernanda Alvarado asegura que estas verduras cubren con el 100% de vitamina K requerida diariamente. Otros alimentos ricos en vitamina K son el pepino y el aceite de soya.

Hígado. Aunque probablemente no sea uno de los alimentos preferidos de todos, comer hígado ayuda a la coagulación de la sangre pues también es rico en vitamina K.

Además de la ingesta de vitamina K, también se recomienda agregar a la dieta diaria alimentos ricos en calcio que ayudan con el proceso de coagulación.

Algunos de los alimentos ricos en calcio son los productos lácteos, sardinas, charales, tortilla de nixtamal, brócoli, espinacas y almendras.

Fernanda Alvarado asegura que un nutrimento necesario para la coagulación de la sangre es la niacina o vitamina B3, "esta vitamina es necesaria para que el cuerpo obtenga energía, entre ellas se incluyen las reacciones que hacen que la sangre se coagule".

Leer más de Doctor en Casa

Escrito en: ALIMENTACIÓN NUTRICIÓN

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Doctor en Casa

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Las verduras de hoja verde cubren con el 100% de vitamina K requerida diariamente. (ARCHIVO)

Clasificados

ID: 1546571

YouTube Facebook Twitter Instagram TikTok

elsiglo.mx