Estilo de vida

¿Por qué no debes lavar la carne y el pollo antes de cocinarlos?

USDA sugiere que es mejor no lavar estas proteínas antes de cocinarlas. (ARCHIVO)

USDA sugiere que es mejor no lavar estas proteínas antes de cocinarlas. (ARCHIVO)

EL SIGLO DE TORREÓN

De acuerdo con el Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA), lavar la carne o el pollo puede contaminar otros aspectos de la cocina como utensilios, lavabo, platos y mesas.

Las recomendaciones del USDA son poner el alimento directamente en el sartén luego de sacarlo del empaque y cocinar las proteínas a alta temperatura para eliminar los gérmenes.

Lo que sí es necesario, es mantener las manos limpias para evitar contaminar las superficies, utensilios y otros alimentos.

Si prefieres lavar estas proteínas, puedes seguir las siguientes recomendaciones publicadas por Food and Wine en español:

-Usar un recipiente grande para lavarlo en el fregadero.

-Asegúrate de no usar el mismo contenedor para mezclar otros alimentos, así no se esparcirán bacterias en la cocina.

-Cuida que el agua no salpique.

-Coloca la proteína en un recipiente con papel absorbente para retirar el exceso de agua.

-No toques el agua con las manos sucias.

-Lava tus manos con agua caliente.

-Asegúrate de cambiar los trapos y esponjas regularmente.

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