Vence Real Madrid 2-0 a Sevilla y es tercero en La Liga

La victoria en el estadio Santiago Bernabéu sirvió para que el Madrid y su técnico Santiago Solari tomasen respiro en la 20ma fecha de la Liga al llegar a 36 puntos.  (EFE)

La victoria en el estadio Santiago Bernabéu sirvió para que el Madrid y su técnico Santiago Solari tomasen respiro en la 20ma fecha de la Liga al llegar a 36 puntos. (EFE)

Gracias a un zapatazo de Casemiro y la anotación postrera de Luka Modric, el Real Madrid cumplió una de sus mejores exhibiciones de la temporada para vencer 2-0 al visitante Sevilla el sábado y escalar a la tercera posición de la Liga de España.

El brasileño Casemiro abrió el marcador con un soberbio tiro desde fuera del área a los 78 minutos, mientras que Modric cerró la cuenta en el tiempo de reposición luego de recuperar el balón y mandarlo a las redes con un disparo a la entrada del área.

La victoria en el estadio Santiago Bernabéu sirvió para que el Madrid y su técnico Santiago Solari tomasen respiro en la 20ma fecha de la Liga al llegar a 36 puntos, apoderándose en solitario de la tercera plaza. El Sevilla retrocedió al cuarto con 33.

“Necesitábamos encontrarnos con nosotros mismos y la mejor versión de nuestro juego”, comentó el capitán merengue Sergio Ramos.

El líder Barcelona, siete puntos por encima del Madrid, recibe a Leganés el domingo. El Atlético de Madrid, segundo en la tabla, visitaba más tarde al colista Huesca.

En líneas generales, el Madrid ofreció una de sus mejores demostraciones del presente curso. Pero no fue capaz de manifestarlo hasta que Casemiro se animó a sumarse al ataque y sacar un derechazo distante. El arquero checo Tomas Vaclik alcanzó a manotear el balón, sin poder cambiar su rumbo a la portería.

El juvenil ariete brasileño Vinicius fue el primero en insinuar peligro por los merengues cuando sacó un disparo cruzado dentro del área que fue atajado por Vaclik a los cinco minutos.

Los visitantes, que sufrieron su décima derrota en fila en el Bernabéu, también pudieron abrir la cuenta cuando Sergio Escudero se enfiló al área en un contragolpe conducido por Wissam Ben Yedder, pero su disparo salió apenas desviado a los 20.

A diferencia de muchos partidos a lo largo del campeonato, el Madrid mantuvo la presión en el campo rival. En el segundo tiempo, su posesión fue abrumadora y ensayó una decena de disparos al arco rival.

A los 66, el volante Dani Ceballos generó una de esas opciones de gol de los locales con un lejano disparo que dio en el travesaño.

Casemiro apareció cuando Vinicius le cedió el balón y sacó un derechazo que se anidó en lo parte superior del marco para darle un poco de tranquilidad al Madrid.

El equipo se despidió con vítores al final de un partido que se disputó en un día frío y lluvioso, aunque todavía no está en su mejor nivel.

“Les salieron las cosas un poco bien, con el apoyo de su afición se levantaron un poco, y después vino un gran gol de Casemiro que hizo las cosas muy difíciles”, explicó el ariete André Silva, cuyo Sevilla encadenó su segunda derrota y cuarto partido sin victoria en el campeonato.

Escrito en: La Liga