Apertura 2018

Lobos BUAP vence a un débil Toluca

Jugadores del Lobos BUAP festejan la primera anotación durante el juego de la jornada 17 en el Estadio Universitario BUAP.

Lobos BUAP cerró el Apertura 2018 de la Liga MX con una victoria de 2-0 sobre Toluca, en partido de la fecha 17 y última, disputado en el Estadio Olímpico de la Benemérita Universidad Autónoma de Puebla.

El hondureño Michael Chirinos abrió el camino del triunfo al minuto 21, mientras el brasileño Yago da Silva cerró la cuenta al 90.

Con este resultado, el cuadro de la "Angelópolis" llegó a 19 unidades en el sitio 13, en tanto los mexiquenses se quedaron con 26 puntos en el séptimo escalón, con lo que se verán las caras con América en la ronda de cuartos de final.

Cuando vivía sus mejores momentos y no se veía por donde Lobos podía sacudirse este dominio, los de casa lograron terminar con el cero, en una acción en la que el argentino Leandro Ramos filtró para el hondureño Michael Chirinos, quien ante la salida del portero Luis García puso su disparo pegado al poste izquierdo para poner el 1-0.

A los pupilos de Hernán Cristante les costó sobreponerse a este gol en contra y reaccionaron hasta la segunda parte, en la que retomaron el control, pero con poca profundidad al frente.

La situación se le complicó al conjunto estudiantil al quedarse con un hombre menos por la expulsión del chileno Bryan Rabello al minuto 67, situación, la cual, sin embargo, no fue bien aprovechada por los visitantes.

También ya con diez hombres por la tarjeta roja al argentino Enrique Triverio, quien se perderá el inicio de la liguilla, y en su afán de ir al frente en pos del empate, Toluca descuidó su cuadro bajo, lo que no desaprovechó Lobos para amarrar la victoria con la anotación del brasileño Yago da Silva y así darle cifras definitivas.

Escrito en: Lobos BUAP Apertura 2018